Жителей поселка Затон будут эвакуировать

Жителей поселка Затон будут эвакуировать

Дата публикации 17 мая 2017 18:26 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В ближайшие выходные дома Затона снова затопит, поэтому было решено временно расселить весь поселок. Затем паводок будет угрожать почти сотне домов в Усть-Ишимском районе.

В среду на заседании регионального правительства дополнительным вопросом рассмотрели ситуацию с ожидаемым паводком на Иртыше. Как доложил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, уже повышается уровень воды на реке Ишим и половодье смещается в сторону Иртыша. В связи с этим будет объявлено штормовое предупреждение 20 и 22 мая. К этим датам ожидаются опасные отметки на Иртыше, и по этой причине эвакуируют всех жителей поселка Затон.

«Придется эвакуировать 32 человека из 15 домов поселка. Также ожидается повышение уровня Иртыша в южных районах, - сообщил Владимир Корбут. - До 25 мая уровень воды в Иртыше будет подниматься, а затем в Ишиме и Иртыше он может достичь 820 сантиметров. Под угрозой затопления окажутся 92 дома с 344 проживающими в Усть-Ишимском районе».

В пяти южных районах паводком уже подтопило 8 домов, в которых живут более 150 человек. Кроме того, подтоплено 48 участков.

«Чрезвычайная ситуация вводится в качестве превентивной меры, чтобы предотвратить возможные неприятности, тщательно подготовиться к ним и оперативно ликвидировать подтопление», - отметил губернатор Виктор Назаров. Он объявил о том, что взял ситуацию под личный контроль и поручил ежесуточно докладывать обстановку.

Напомним, что 16 мая в ходе заседания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава МЧС России Владимир Пучков принял решение на федеральном уровне о введении режима «ЧС» на территории Тюменской, Омской и Кировской областей в связи с высоким паводком.

Ранее по теме:

Пучков ввел в Омской области режим ЧС из-за паводка

Пучков ввел в Омской области режим ЧС из-за паводка

Хотя никакого наводнения в нашем регионе пока не наблюдается. Но из-за высокого уровня воды в реке Ишим половодья можно ожидать в Усть-Ишимском районе, считает глава МЧС России.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Аркадий
Спасибо МЧС. Реально молодцы, свою работу делают!
17 мая, 22:29 | Ответить
Геннадий Мишин
Только спасатели у нас и работают)))
17 мая, 22:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...