Жителей поселка Затон будут эвакуировать

Жителей поселка Затон будут эвакуировать

Дата публикации 17 мая 2017 18:26 Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

В ближайшие выходные дома Затона снова затопит, поэтому было решено временно расселить весь поселок. Затем паводок будет угрожать почти сотне домов в Усть-Ишимском районе.

В среду на заседании регионального правительства дополнительным вопросом рассмотрели ситуацию с ожидаемым паводком на Иртыше. Как доложил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, уже повышается уровень воды на реке Ишим и половодье смещается в сторону Иртыша. В связи с этим будет объявлено штормовое предупреждение 20 и 22 мая. К этим датам ожидаются опасные отметки на Иртыше, и по этой причине эвакуируют всех жителей поселка Затон.

«Придется эвакуировать 32 человека из 15 домов поселка. Также ожидается повышение уровня Иртыша в южных районах, - сообщил Владимир Корбут. - До 25 мая уровень воды в Иртыше будет подниматься, а затем в Ишиме и Иртыше он может достичь 820 сантиметров. Под угрозой затопления окажутся 92 дома с 344 проживающими в Усть-Ишимском районе».

В пяти южных районах паводком уже подтопило 8 домов, в которых живут более 150 человек. Кроме того, подтоплено 48 участков.

«Чрезвычайная ситуация вводится в качестве превентивной меры, чтобы предотвратить возможные неприятности, тщательно подготовиться к ним и оперативно ликвидировать подтопление», - отметил губернатор Виктор Назаров. Он объявил о том, что взял ситуацию под личный контроль и поручил ежесуточно докладывать обстановку.

Напомним, что 16 мая в ходе заседания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава МЧС России Владимир Пучков принял решение на федеральном уровне о введении режима «ЧС» на территории Тюменской, Омской и Кировской областей в связи с высоким паводком.

Ранее по теме:

Пучков ввел в Омской области режим ЧС из-за паводка

Пучков ввел в Омской области режим ЧС из-за паводка

Хотя никакого наводнения в нашем регионе пока не наблюдается. Но из-за высокого уровня воды в реке Ишим половодья можно ожидать в Усть-Ишимском районе, считает глава МЧС России.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Аркадий
Спасибо МЧС. Реально молодцы, свою работу делают!
17 мая, 22:29 | Ответить
Геннадий Мишин
Только спасатели у нас и работают)))
17 мая, 22:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов