Омских работодателей в молодых специалистах раздражает безответственность

Омских работодателей в молодых специалистах раздражает безответственность

Дата публикации 18 мая 2017 11:08 Автор Раиса Емельянова Источник фото vesiskitim.ru

Портал «Зарплата.ру» узнал у омских работодателей, какие качества выпускников создают проблемы при трудоустройстве и влияют ли тройки в аттестате на получение работы. Одной из главных проблем являются завышенные зарплатные ожидания.

Как показало исследование, омские компании готовы брать на работу выпускников без опыта: у 63% опрошенных за последние полгода были вакансии, на которые они рассматривали таких соискателей. А у каждого второго работодателя такие вакансии открыты и сейчас.

Кроме того, при приеме на работу руководители стали меньше обращать внимания на оценки выпускников — только 19% интересуются отметками, тогда как на аналогичный вопрос в 2016 году утвердительно отвечали 30% опрошенных. И даже красный диплом по достоинству оценивают только 35% омских работодателей, а 7% признались, что отличники их даже раздражают.

Как выяснилось, главная проблема выпускников, которая может им помешать получить работу, по мнению 70% руководителей, — это завышенные зарплатные ожидания. В 42% анкет руководители сказали, что молодых соискателей подводят слабые коммуникативные навыки. Каждому третьему работодателю в выпускниках не хватает профессиональных навыков, а 28% — опыта по нужной специальности.

Также работодатели Омска отмечают, что больше всего в молодых специалистах их раздражает безответственность, отсутствие дисциплины, и то, что специалисты без опыта хотят выполнять минимальное количество обязанностей за высокую зарплату.

Опрос проводился на сайте «Зарплата.ру» с 10 по 16 мая 2017 путем онлайн-анкетирования среди зарегистрированных пользователей.

читайте также

Омичи назвали зарплату, ниже которой можно считать себя бедняком

Омичи назвали зарплату, ниже которой можно считать себя бедняком

Каждому десятому горожанину не хватает денег на продукты. А бедными считают себя те, у кого зарплата не доходит до 17,5 тысяч рублей.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...