Слет юных друзей пограничников проходит в Омской области

Слет юных друзей пограничников проходит в Омской области

Дата публикации 19 мая 2017 10:37 Автор Раиса Емельянова Источник фото omskportal.ru

Слет отрядов юных друзей пограничников проводится на базе отдыха им. И. И. Стрельникова в Чернолучье с 19 по 22 мая. В состав команд входят ученики 8–11-х классов из 11 школ, подшефных Пограничному управлению ФСБ по Омской области.

Как сообщили в минобразования, программа слета включает несколько этапов. Участникам предстоит показать знание истории пограничных войск России, строевой и огневой подготовки, ориентирования, навыков поведения в экстремальных ситуациях, маскировки пограничного отряда. Также ребятам предстоит пройти военно-спортивную эстафету и поучаствовать в поиске учебного нарушителя государственной границы.

Как сообщили в оргкомитете слета, для проведения занятий используются уголок следопытства, спортивные площадки, стрельбище, мишени и другая учебная материально-техническая база омских пограничников.

На слет отправили команды юных друзей пограничников девяти сельских школ и два образовательных учреждения Омска. Это Первотаровская школа Исилькульского района, Полтавская школа № 2, Желанновская школа Одесского района, Русскополянская школа № 2, Ермаковская школа Нововаршавского района, Татарская и Большеатмасская школы Черлакского района, Новологиновская и Шипицинская школы Большереченского района, городские школа-интернат среднего общего образования № 9 и средняя общеобразовательная школа № 4.

«Слет популяризирует службу в пограничных органах ФСБ России, развивает военно-прикладные виды спорта, участники изучают основы военного дела, стрелковое оружие, приемы и способы несения службы по охране государственной границы Российской Федерации», — пояснили в оргкомитете задачи мероприятия.

читайте также

Омские пограничники задержали экс-главу таможни Внуково

Омские пограничники задержали экс-главу таможни Внуково

В Омской области задержан бывший глава таможенного поста аэропорта Внуково Роман Курзенков. Ему инкриминируют участие в контрабанде турецких товаров.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов