Омский проект «После уроков» завоевал третье место в международном конкурсе

Омский проект «После уроков» завоевал третье место в международном конкурсе

Дата публикации 29 мая 2017 14:29 Автор Раиса Емельянова

Конкурс WeGO проводит Всемирная организация электронных правительств. В 2017 году в нем участвовали проекты из 56 городов мира. Проект «После уроков» завоевал бронзу в номинации «Город сотрудничества».

Напомним, что сайт posleurokov.ru посвящен дополнительному образованию детей: организатор занятий может опубликовать объявление о наборе в кружок или секцию, которое легко найдут посетители: родители и старшеклассники. Инициатором проекта выступило управление информационно-коммуникационных технологий (УИКТ) администрации Омска.

В этом году заявки на участие в конкурсе WeGO, который проводится раз в три года, поступили из 56 городов. При этом в двух уровнях отбора участвовало 76 проектов. Члены жюри — эксперты в области информационных технологий и управления из Бразилии, Великобритании, Индонезии, России, США, Швейцарии и Южной Кореи.

Проекты-победители распределились по 6 номинациям.

«В номинации “Город сотрудничества” было важно показать, что проект помогает объединить горожан вокруг какой-либо идеи, становится для них новой коммуникационной площадкой, — рассказывает Дмитрий Рудаков, идеолог проекта, начальник отдела УИКТ Дмитрий Рудаков. — Полагаю, что в нашем случае эксперты оценили прежде всего открытость проекта: легкость внесения данных и удобство подбора занятий по простым параметрам — возраст, увлечения, степень близости к дому».

Омск — не единственный российский город, попавший в число призеров конкурса. В номинации «Услуги электронного правительства» третье место с целым комплексом решений заняла Москва. Увидеть презентации проектов-победителей можно будет с 27 по 30 июня во время 4-й Генеральной ассамблеи WeGO, которая в этом году пройдет в Ульяновске, где располагается Европейский региональный офис организации.

Отметим, нынешняя бронза проекта «После уроков»— уже второй успех омичей. Ранее сайт posleurokov.ru завоевал первое место в конкурсе «IТ в образовании» IV Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации.

читайте также

В базе данных омского сайта «После уроков» более полутора тысяч кружков

В базе данных омского сайта «После уроков» более полутора тысяч кружков

За год работы информационный ресурс «После уроков» увеличил свою базу данных почти в три раза. Сайт содержит информацию обо всех кружках и секциях, которые работают на территории города. При этом более 650 занятий — бесплатны.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов