Победил волейбол

Победил волейбол

Дата публикации 7 июня 2017 08:37 Автор Фото Евгений Кармаев

Дружной ничьей закончился первый товарищеский матч между «Омь-СибГУОР» и сборной Dream Team.

Напомним, что омской волейбольной команде «Омь-СибГУОР», проведшей свой первый сезон в высшей лиге «Б», удалось выйти в финальную часть чемпионата и занять итоговое шестое место.

– Честно скажу, мы не ожидали от команды столь высокого результата в этом сезоне, – признался министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Ведь начинали буквально с нуля. Выступала совершенно новая, молодая команда с новым тренерским штабом у руля. Но девочки показали высокий уровень и заняли достойное место в чемпионате.

Окончательной точкой в сезоне стал товарищеский матч, в котором команде «Омь-СибГУОР» противостояла сборная, составленная из сотрудников регионального минспорта, Центра игровых видов спорта, дирекции спортсооружений и омских СМИ. Возглавил новоиспеченный волейбольный Dream Team Дмитрий Крикорьянц.

– Сегодня мы создаем определенную традицию окончания волейбольного сезона. Наши девушки покажут мастер-класс для представителей министерства и СМИ, – отметил министр. – Хочется, чтобы в следующий раз мы встретились уже с призерами чемпионата.

Матч проходил по упрощенным правилам: каждая партия продолжалась до 15 очков, сетку опустили до 220 см, чтобы непрофессионалам было легче. Девушки постоянно менялись, многие из них были не из постоянного состава и даже играли не совсем по своему «профилю».

– Всем очень хочется сыграть с профессиональной командой, постараться ее победить. Вот мы и решили предоставить такой шанс сборной минспорта и СМИ, – с улыбкой говорит главный тренер женской волейбольной команды «Омь-СибГУОР» Анна Плигунова. – Конечно, я ставлю на победу своих девчонок, хотя эта игра и не совсем серьезная. Просто товарищеская встреча, которая ни к чему не обязывает, – сезон закончен, и можно поиграть в удовольствие.

Сборную непрофессионалов усилили бывшие игроки «Омички». Тем не менее первая партия была ими проиграна, пусть счет и был далеко не разгромным – 15:11.

– Девочки, играть можете не в полную силу, – напутствует своих воспитанниц Анна Плигунова перед второй партией.

– Настрой на игру, конечно, шутливый, но мы будем стараться играть, бороться, чтобы победил сильнейший. Поддаваться не будем. Играть только честно и в «полную-полную» силу, – смеется игрок «Омь-СибГУОР» Яна Камшилина. – Идея проведения такого матча очень интересная и в следующем году надо обязательно снова так поиграть. Мы только рады и всегда готовы помочь.

Во второй партии волейболисты Dream Team нашли свою игру и довели ее до победы. В какой-то момент командам предложили обменяться тренерами: Анна Плигунова возглавила сборную гостей, а Дмитрий Крикорьянц руководил волейболистками «Омь-СибГУОР». Чуть позже команды провели еще и единичный обмен игроками: Яна Камшилина пошла на усиление в сборную, а директор «Центра игровых видов спорта» Станислав Сухарев получил возможность сыграть за подведомственную команду, сделав подачу.

Третья партия снова осталась за «командой мечты». И лишь тогда, после указаний Анны Плигуновой, девушки заиграли в полную силу. В итоге встреча закончилась вничью со счетом 2:2 по партиям.

– Выиграть у профессионалов? Нет, нет, реноме команды нельзя подрывать, – пояснил Дмитрий Крикорьянц. – Это самый оптимальный счет для такого матча, который, я думаю, станет теперь традиционным.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В школе – Вкусно  и бесплатно

В школе – Вкусно и ...

Омская область готова с 1 сентября обеспечить ...

Информбюро

Старт у Вечного огня

Старт у Вечного огня

В Омской области стартовала акция «Марш-бросок», ...

Власть

«Спасибо за подвиг и любовь к Родине»

«Спасибо за подвиг и ...

Глава региона поздравил ветеранов и вручил им ...

Экономика

Историческая поправка

Историческая поправка

Впервые доходы бюджета Омской области превысили ...

Социум

Всей семьей  в интернет

Всей семьей в интернет

Министерство труда и социального развития Омской ...

Село

В чем зерно нацпроектов?

В чем зерно нацпроектов?

Федеральная поддержка сферы сельского хозяйства ...

Культура

Дмитрий Керн: «После Гамлета мне не страшны никакие роли»

Дмитрий Керн: «После ...

О Ленском, Гамлете, Треплеве, Незнайке и немного о ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Как и большинство участников Великой Отечественной ...

Спорт

Олег Шалаев: «Мы расширим универсальность велоцентра»

Олег Шалаев: «Мы расширим ...

Член исполкома Федерации гандбола России о новой ...

Здоровье

Точный диагноз – быстрое лечение

Точный диагноз – быстрое ...

Научная разработка аспирантки ОмГМУ Анны ...

Ситуация

Деградация памяти

Деградация памяти

Как польское руководство переписывает историю.

Земляки

Защитник Отечества

Защитник Отечества

В Москве скончался участник Великой Отечественной ...

Испытано на себе

«Эта земля не для обитания»

«Эта земля не для ...

Экипаж яхты «Сибирь» отметил 23 февраля в ...

Крупным планом

Не надо бояться работать на себя

Не надо бояться работать ...

Легко ли в Омске получить статус самозанятого?

Добавить комментарий