Победил волейбол

Победил волейбол

Дата публикации 7 июня 2017 08:37 Автор Фото Евгений Кармаев

Дружной ничьей закончился первый товарищеский матч между «Омь-СибГУОР» и сборной Dream Team.

Напомним, что омской волейбольной команде «Омь-СибГУОР», проведшей свой первый сезон в высшей лиге «Б», удалось выйти в финальную часть чемпионата и занять итоговое шестое место.

– Честно скажу, мы не ожидали от команды столь высокого результата в этом сезоне, – признался министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Ведь начинали буквально с нуля. Выступала совершенно новая, молодая команда с новым тренерским штабом у руля. Но девочки показали высокий уровень и заняли достойное место в чемпионате.

Окончательной точкой в сезоне стал товарищеский матч, в котором команде «Омь-СибГУОР» противостояла сборная, составленная из сотрудников регионального минспорта, Центра игровых видов спорта, дирекции спортсооружений и омских СМИ. Возглавил новоиспеченный волейбольный Dream Team Дмитрий Крикорьянц.

– Сегодня мы создаем определенную традицию окончания волейбольного сезона. Наши девушки покажут мастер-класс для представителей министерства и СМИ, – отметил министр. – Хочется, чтобы в следующий раз мы встретились уже с призерами чемпионата.

Матч проходил по упрощенным правилам: каждая партия продолжалась до 15 очков, сетку опустили до 220 см, чтобы непрофессионалам было легче. Девушки постоянно менялись, многие из них были не из постоянного состава и даже играли не совсем по своему «профилю».

– Всем очень хочется сыграть с профессиональной командой, постараться ее победить. Вот мы и решили предоставить такой шанс сборной минспорта и СМИ, – с улыбкой говорит главный тренер женской волейбольной команды «Омь-СибГУОР» Анна Плигунова. – Конечно, я ставлю на победу своих девчонок, хотя эта игра и не совсем серьезная. Просто товарищеская встреча, которая ни к чему не обязывает, – сезон закончен, и можно поиграть в удовольствие.

Сборную непрофессионалов усилили бывшие игроки «Омички». Тем не менее первая партия была ими проиграна, пусть счет и был далеко не разгромным – 15:11.

– Девочки, играть можете не в полную силу, – напутствует своих воспитанниц Анна Плигунова перед второй партией.

– Настрой на игру, конечно, шутливый, но мы будем стараться играть, бороться, чтобы победил сильнейший. Поддаваться не будем. Играть только честно и в «полную-полную» силу, – смеется игрок «Омь-СибГУОР» Яна Камшилина. – Идея проведения такого матча очень интересная и в следующем году надо обязательно снова так поиграть. Мы только рады и всегда готовы помочь.

Во второй партии волейболисты Dream Team нашли свою игру и довели ее до победы. В какой-то момент командам предложили обменяться тренерами: Анна Плигунова возглавила сборную гостей, а Дмитрий Крикорьянц руководил волейболистками «Омь-СибГУОР». Чуть позже команды провели еще и единичный обмен игроками: Яна Камшилина пошла на усиление в сборную, а директор «Центра игровых видов спорта» Станислав Сухарев получил возможность сыграть за подведомственную команду, сделав подачу.

Третья партия снова осталась за «командой мечты». И лишь тогда, после указаний Анны Плигуновой, девушки заиграли в полную силу. В итоге встреча закончилась вничью со счетом 2:2 по партиям.

– Выиграть у профессионалов? Нет, нет, реноме команды нельзя подрывать, – пояснил Дмитрий Крикорьянц. – Это самый оптимальный счет для такого матча, который, я думаю, станет теперь традиционным.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск – город трудовой доблести

Омск – город трудовой ...

Президент России Владимир Путин подписал указ о ...

Власть

«По качеству претензий нет»

«По качеству претензий ...

Александр Бурков проинспектировал темпы ...

Политакцент

Вступили в силу

Вступили в силу

3 июля президент России Владимир Путин подписал ...

Социум

Одного заявления будет достаточно

Одного заявления будет ...

Механизм получения выплаты на детей от трех до семи ...

Строительство

Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дан официальный старт строительству новой домашней ...

Наследие

Героям трудового фронта

Героям трудового фронта

Президент России присвоил Омску почетное звание ...

Спорт

Играть за свое будущее

Играть за свое будущее

В первенстве ФНЛ омский «Иртыш» намерен бороться ...

Образование

На экзамен – в маске

На экзамен – в маске

В Омской области прошел первый ЕГЭ для выпускников, ...

Закон и порядок

Лечение гирями и наручниками

Лечение гирями и ...

Суд решит судьбу организаторов незаконного ...

ЖКХ

В регионе установлены льготные тарифы

В регионе установлены ...

Омский регоператор снизил плату за мусор для сотен ...

Актуально

Силовая подготовка

Силовая подготовка

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные ...

Спецпроекты

Семейный альбом

Семейный альбом

Уважаемые читатели, сегодня, 8 июля, во ...

Правдивая история

Битва в глубоком тылу

Битва в глубоком тылу

Рабочие завода Октябрьской революции вспоминают ...

Добавить комментарий