Слет экстремалов

Слет экстремалов

Дата публикации 7 июня 2017 08:37 Автор

Фото Сергея Севостьянова

В Омской области стартовал активный туристический сезон. В селе Новопокровка Горьковского района  со 2 по 4 июня любители экстрима участвовали в различных соревнованиях. Любой желающий мог попробовать свои силы в состязании рыбаков, спортивном туризме, джип-триале и рафтинге. Для детей была подготовлена отдельная туристкая полоса. 

Массовый заезд участников начался еще 2 июня, а 3 июня, в субботу, состоялось официальное открытие фестиваля. Гостей и участников «ТурМикса» поприветствовал заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он выразил благодарность организаторам фестиваля, а его участникам пожелал спортивных успехов и хорошего настроения.

– Было бы хорошо и правильно устраивать подобные слеты и в других районах нашего региона. Это дало бы толчок к развитию внутреннего туризма в пределах области. Часто мы даже не знаем, где можно отдохнуть у нас в области, не уезжая далеко от дома, – отметил Владимир Компанейщиков.

Поздравив собравшихся с открытием нового туристического сезона и пожелав ярких впечатлений, открытий и маршрутов, он подчеркнул, что в Омской области, богатой на красивейшие места для отдыха, еще многое предстоит сделать, чтобы улучшить туристическую инфраструктуру региона.

С приветственным словом ко всем любителям активного отдыха обратился также глава Горьковского района Андрей Посаженников. Он пожелал участникам фестиваля здоровья, хороших выходных, успешных состязаний и новых знакомств.

– Мне приятно, что сегодня  здесь собрались те люди, которые любят  нашу природу, Омскую область, Россию. Ради этого стоит жить! Мы немного модернизировали нашу площадку, чтобы всем было удобно и комфортно здесь находиться, – отметил  Андрей Посаженников.

После открытия фестиваля начались соревнования по спортивному туризму. Люди участвовали в группах по три человека. Они подошли к покатому спуску в полном обмундировании альпиниста. Перед ними стояла нелегкая задача – покорить полосу препятствий в виде натянутых канатов над глубокой ямой, а после этого пробежать определенную дистанцию через палаточный лагерь и вернуться к финишу  в том же месте, откуда они начинали свою эстафету. Следует отметить, что человек без нужных навыков и определенной подготовки в этом виде спорта просто не справится с поставленной задачей. Здесь тренируются не только сила и выносливость, но еще и ловкость. Одно неверное движение –  ты висишь над пропастью, – и вернуться в исходное положение очень тяжело, поскольку придется подтягиваться на руках. Не стоит забывать и про время прохождения препятствий. Оно играет здесь важную и решающую роль. 

Для всех остальных, кто не хотел участвовать в подобных соревнованиях, был организован командный квест. Любители свежего воздуха объединились  в группы по 6–7 человек, чтобы проходить различные задания на логику, ловкость, выносливость и смекалку. Они разгадывали слова, решали головоломки, преодолевали препятствия. Все делалось легко, ведь хорошая погода и отличное настроение тому способствовали. В это же время проходили товарищеские матчи по футболу и волейболу. Никакой жестокой борьбы за первенство здесь  не было, потому что люди приехали сюда, чтобы провести свое свободное время с пользой, забыть про городскую рутину и познакомиться с новыми интересными людьми.

Те, кто устал находиться на жаре, могли уйти в беседку и отдохнуть там, полюбоваться на разлившийся Иртыш и на красоты, открывающиеся с высокого холма.

В рамках фестиваля прошел также джип-триал «Омск 4х4» . Показательные соревнования внедорожников собрали немало публики. Всем было интересно посмотреть, как машины преодолевают покатые склоны, глубокие ямы, буксуют в грязи. А на водной дистанции состоялись квалификационные заезды на рафтах.

Под конец насыщенного дня гостей фестиваля ждал «Музыкальный ринг». Любители танцев могли посоревноваться друг с другом в танцевальном марафоне.

4 июня, в воскресенье, состоялся финал чемпионата Омской области по рафтингу и спортивному туризму, а также подведение итогов фестиваля, награждение победителей соревнований.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Бутик закодирован...

Бутик закодирован...

Корреспонденты «ОП» приняли участие в рейде по ...

Информбюро

От «Красной звезды» до Омской крепости

От «Красной звезды» до ...

Какие горки, катки и ледовые городки готовят для ...

Власть

Ключевые направления

Ключевые направления

Полномочный представитель президента в СФО ...

Экономика

Чистая химия

Чистая химия

ГК «Титан» включается в программу по достижению ...

Политакцент

Документ каждого омича

Документ каждого омича

В регионе прошла стратегическая сессия по ...

Социум

Творчество объединяет

Творчество объединяет

Для того, чтобы создать уникальное произведение, ...

Строительство

Высокая степень готовности

Высокая степень ...

В рамках нацпроекта «Демография» в Омской области ...

Культура

Жизнь без фальши

Жизнь без фальши

В регионе прошел XV Открытый фестиваль ...

Наследие

Пал смертью храбрых

Пал смертью храбрых

В Омской области состоялось захоронение останков ...

Здоровье

Основа активного долголетия

Основа активного ...

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе открыли ...

Актуально

Инициативы нашли поддержку

Инициативы нашли ...

В Омской области прошел форум молодых лидеров ...

Спецпроекты

«Сверим наши песни!»

«Сверим наши песни!»

Открытый фестиваль вокальных коллективов ...

Земляки

Первый век жизни

Первый век жизни

В Октябрьском округе со столетним юбилеем ...

Правдивая история

«Самый светлый человек в омской журналистике»

«Самый светлый человек в ...

20 ноября ушла из жизни наш друг, коллега, блестящий ...

Крупным планом

Поколение ответственных

Поколение ответственных

Почти половина жителей Омской области старше 60 лет ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Виталий Суровикин родился в 1933 году на ст. Култук ...

Добавить комментарий