Слет экстремалов

Слет экстремалов

Дата публикации 7 июня 2017 08:37 Автор

Фото Сергея Севостьянова

В Омской области стартовал активный туристический сезон. В селе Новопокровка Горьковского района  со 2 по 4 июня любители экстрима участвовали в различных соревнованиях. Любой желающий мог попробовать свои силы в состязании рыбаков, спортивном туризме, джип-триале и рафтинге. Для детей была подготовлена отдельная туристкая полоса. 

Массовый заезд участников начался еще 2 июня, а 3 июня, в субботу, состоялось официальное открытие фестиваля. Гостей и участников «ТурМикса» поприветствовал заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он выразил благодарность организаторам фестиваля, а его участникам пожелал спортивных успехов и хорошего настроения.

– Было бы хорошо и правильно устраивать подобные слеты и в других районах нашего региона. Это дало бы толчок к развитию внутреннего туризма в пределах области. Часто мы даже не знаем, где можно отдохнуть у нас в области, не уезжая далеко от дома, – отметил Владимир Компанейщиков.

Поздравив собравшихся с открытием нового туристического сезона и пожелав ярких впечатлений, открытий и маршрутов, он подчеркнул, что в Омской области, богатой на красивейшие места для отдыха, еще многое предстоит сделать, чтобы улучшить туристическую инфраструктуру региона.

С приветственным словом ко всем любителям активного отдыха обратился также глава Горьковского района Андрей Посаженников. Он пожелал участникам фестиваля здоровья, хороших выходных, успешных состязаний и новых знакомств.

– Мне приятно, что сегодня  здесь собрались те люди, которые любят  нашу природу, Омскую область, Россию. Ради этого стоит жить! Мы немного модернизировали нашу площадку, чтобы всем было удобно и комфортно здесь находиться, – отметил  Андрей Посаженников.

После открытия фестиваля начались соревнования по спортивному туризму. Люди участвовали в группах по три человека. Они подошли к покатому спуску в полном обмундировании альпиниста. Перед ними стояла нелегкая задача – покорить полосу препятствий в виде натянутых канатов над глубокой ямой, а после этого пробежать определенную дистанцию через палаточный лагерь и вернуться к финишу  в том же месте, откуда они начинали свою эстафету. Следует отметить, что человек без нужных навыков и определенной подготовки в этом виде спорта просто не справится с поставленной задачей. Здесь тренируются не только сила и выносливость, но еще и ловкость. Одно неверное движение –  ты висишь над пропастью, – и вернуться в исходное положение очень тяжело, поскольку придется подтягиваться на руках. Не стоит забывать и про время прохождения препятствий. Оно играет здесь важную и решающую роль. 

Для всех остальных, кто не хотел участвовать в подобных соревнованиях, был организован командный квест. Любители свежего воздуха объединились  в группы по 6–7 человек, чтобы проходить различные задания на логику, ловкость, выносливость и смекалку. Они разгадывали слова, решали головоломки, преодолевали препятствия. Все делалось легко, ведь хорошая погода и отличное настроение тому способствовали. В это же время проходили товарищеские матчи по футболу и волейболу. Никакой жестокой борьбы за первенство здесь  не было, потому что люди приехали сюда, чтобы провести свое свободное время с пользой, забыть про городскую рутину и познакомиться с новыми интересными людьми.

Те, кто устал находиться на жаре, могли уйти в беседку и отдохнуть там, полюбоваться на разлившийся Иртыш и на красоты, открывающиеся с высокого холма.

В рамках фестиваля прошел также джип-триал «Омск 4х4» . Показательные соревнования внедорожников собрали немало публики. Всем было интересно посмотреть, как машины преодолевают покатые склоны, глубокие ямы, буксуют в грязи. А на водной дистанции состоялись квалификационные заезды на рафтах.

Под конец насыщенного дня гостей фестиваля ждал «Музыкальный ринг». Любители танцев могли посоревноваться друг с другом в танцевальном марафоне.

4 июня, в воскресенье, состоялся финал чемпионата Омской области по рафтингу и спортивному туризму, а также подведение итогов фестиваля, награждение победителей соревнований.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...