Вернемся домой с медалями!

Вернемся домой с медалями!

Дата публикации 14 июня 2017 08:05 Автор Фото Евгений Кармаев

Победители областного этапа Всероссийского турнира «Кожаный мяч» поедут на финал в Краснодарский край.

На сегодняшний день «Кожаный мяч» является в России самым массовым соревнованием по футболу. Этот турнир имеет давние традиции, проводится уже почти полвека и считается самым известным и престижным детским футбольным турниром. Принять участие в нем могут команды спортивных клубов по месту жительства, школьных спортивных клубов, учреждений дополнительного образования спортивной направленности, детско-юношеских спортивных школ всех категорий и даже детские дворовые команды.

Каждый год тысячи мальчишек соревнуются за право представлять свой город в финале состязаний, для чего им приходится пройти несколько этапов отбора.

На прошлой неделе на стадионе «Динамо» в финальной части регионального этапа встретились одиннадцать команд из Муромцевского, Омского, Таврического, Шербакульского, Большеуковского и Кормиловского районов, а также Омска. Около 170 юных футболистов в трех возрастных группах бились за победу, которая дает шанс на поездку в Краснодарский край, где пройдет всероссийский финал турнира «Кожаный мяч». Участие в нем примут 240 команд со всех уголков страны.

согласно регламенту встречи проходили поперек поля с воротами 2х5 м, в команде было восемь человек. При этом младшие ребята играли два тайма по 15 минут, средние – по 20 минут, а старшие бились за победу 50 минут с небольшим перерывом.

– Ребята играют самозабвенно. Они как взрослые – подсказывают друг другу, пасуют. Присутствует настоящий футбольный азарт, – говорит судья всероссийской категории Виктор Гешко. – Они просто живут игрой – здесь и радость, и слезы поражения, и надежды на будущее.

Главный судья турнира уверен, что эти соревнования – своеобразная «подпитка» большого футбола. Ведь на финале турнира обязательно присутствуют селекционеры, которые отсматривают наиболее талантливых ребят и приглашают их в специализированные спортшколы.

Среди самых младших третье место заняли представители Большеуковского района, вторыми стали ребята из Шербакуля, первое же место у футболистов омской СОШ № 55.

– Ребятишки подобрались у нас хорошие, несмотря на свой возраст, неплохо играют и показывают, что футбол – это игра, а не свалка на поле, – говорит тренер младшей команды СОШ № 55 Сергей Колясин. – Их надо было просто привлечь к занятиям спорта, и у меня это получилось. Главное, чтобы у них оставалось желание и стремление двигаться вперед, а этот турнир дает им такой шанс.

В средней группе в финале встретились представители Муромцевского и Шербакульского районов. Игра получилась очень напряженной, но шербакульцы смогли вырвать победу. «Бронза» досталась команде СОШ № 48 г. Омска.

– Мы выиграли! И думаю, что в финале у нас тоже есть все шансы на победу, ведь команда у нас подобралась хорошая, – считает капитан команды Шербакульского района Валентин Воропаев. – Мы тренируемся, не жалея сил, так что будем бороться в Краснодаре только за звание чемпионов.

– Если честно, то победы своих ребят я ожидал, ведь мы готовились к турниру. Хотя сейчас я заметил и ошибки, которые надо успеть исправить до всероссийского финала, – делится тренер команды Шербакульского района Николай Зубарев. – Думаю, что там будем играть, бороться, тем более что опыт участия у нас уже есть. Так что мы готовы встретиться на поле с любым соперником.

Среди «старших» футболистов победу в упорнейшей борьбе у таврических спортсменов вырвали представители СОШ № 55. Третье место у команды Омского района.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Ястребы» возьмут новую высоту

«Ястребы» возьмут новую ...

На месте старой «Арены Омск» к молодежному ...

Информбюро

Кругосветка продолжается…

Кругосветка ...

Омская яхта «Сибирь» находится в середине второго ...

Политакцент

Довыборы пройдут в прямом эфире

Довыборы пройдут в прямом ...

8 сентября в Омской области пройдет голосование по 18 ...

Социум

«Семья помогает семье»

«Семья помогает семье»

С 1 августа в Омской области проходит ...

Строительство

По стандартам будущего

По стандартам будущего

При ремонте региональной трассы Бакбасар – Азово – ...

Культура

«Фарфоровая мелодия путешествий»

«Фарфоровая мелодия ...

В выставочном центре омских железнодорожников ...

Спорт

Дмитрий Антуфьев: «Я самореализовался через своих воспитанников»

Дмитрий Антуфьев: «Я ...

Лауреат спортивной премии губернатора Омской ...

Ситуация

Учиться никому не поздно

Учиться никому не поздно

Как омским предпенсионерам помогают бесплатно ...

Образование

В сельских школах создают «точки роста»

В сельских школах создают ...

В этом году в районах Омской области откроются ...

Закон и порядок

О рыбаке и рыбке

О рыбаке и рыбке

Ученые отмечают стабильный рост количества рыбы в ...

Актуально

Форма по ГОСТу

Форма по ГОСТу

Как выбрать удобную и безопасную одежду и обувь для ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

В Омске началась работа над первым мюзиклом, ...

Крупным планом

Дело техники

Дело техники

На центральных улицах развернулись масштабные ...

Добавить комментарий
Загрузка...