Вернемся домой с медалями!

Вернемся домой с медалями!

Дата публикации 14 июня 2017 08:05 Автор Фото Евгений Кармаев

Победители областного этапа Всероссийского турнира «Кожаный мяч» поедут на финал в Краснодарский край.

На сегодняшний день «Кожаный мяч» является в России самым массовым соревнованием по футболу. Этот турнир имеет давние традиции, проводится уже почти полвека и считается самым известным и престижным детским футбольным турниром. Принять участие в нем могут команды спортивных клубов по месту жительства, школьных спортивных клубов, учреждений дополнительного образования спортивной направленности, детско-юношеских спортивных школ всех категорий и даже детские дворовые команды.

Каждый год тысячи мальчишек соревнуются за право представлять свой город в финале состязаний, для чего им приходится пройти несколько этапов отбора.

На прошлой неделе на стадионе «Динамо» в финальной части регионального этапа встретились одиннадцать команд из Муромцевского, Омского, Таврического, Шербакульского, Большеуковского и Кормиловского районов, а также Омска. Около 170 юных футболистов в трех возрастных группах бились за победу, которая дает шанс на поездку в Краснодарский край, где пройдет всероссийский финал турнира «Кожаный мяч». Участие в нем примут 240 команд со всех уголков страны.

согласно регламенту встречи проходили поперек поля с воротами 2х5 м, в команде было восемь человек. При этом младшие ребята играли два тайма по 15 минут, средние – по 20 минут, а старшие бились за победу 50 минут с небольшим перерывом.

– Ребята играют самозабвенно. Они как взрослые – подсказывают друг другу, пасуют. Присутствует настоящий футбольный азарт, – говорит судья всероссийской категории Виктор Гешко. – Они просто живут игрой – здесь и радость, и слезы поражения, и надежды на будущее.

Главный судья турнира уверен, что эти соревнования – своеобразная «подпитка» большого футбола. Ведь на финале турнира обязательно присутствуют селекционеры, которые отсматривают наиболее талантливых ребят и приглашают их в специализированные спортшколы.

Среди самых младших третье место заняли представители Большеуковского района, вторыми стали ребята из Шербакуля, первое же место у футболистов омской СОШ № 55.

– Ребятишки подобрались у нас хорошие, несмотря на свой возраст, неплохо играют и показывают, что футбол – это игра, а не свалка на поле, – говорит тренер младшей команды СОШ № 55 Сергей Колясин. – Их надо было просто привлечь к занятиям спорта, и у меня это получилось. Главное, чтобы у них оставалось желание и стремление двигаться вперед, а этот турнир дает им такой шанс.

В средней группе в финале встретились представители Муромцевского и Шербакульского районов. Игра получилась очень напряженной, но шербакульцы смогли вырвать победу. «Бронза» досталась команде СОШ № 48 г. Омска.

– Мы выиграли! И думаю, что в финале у нас тоже есть все шансы на победу, ведь команда у нас подобралась хорошая, – считает капитан команды Шербакульского района Валентин Воропаев. – Мы тренируемся, не жалея сил, так что будем бороться в Краснодаре только за звание чемпионов.

– Если честно, то победы своих ребят я ожидал, ведь мы готовились к турниру. Хотя сейчас я заметил и ошибки, которые надо успеть исправить до всероссийского финала, – делится тренер команды Шербакульского района Николай Зубарев. – Думаю, что там будем играть, бороться, тем более что опыт участия у нас уже есть. Так что мы готовы встретиться на поле с любым соперником.

Среди «старших» футболистов победу в упорнейшей борьбе у таврических спортсменов вырвали представители СОШ № 55. Третье место у команды Омского района.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий