Первые звезды

Первые звезды

Дата публикации 14 июня 2017 08:54 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В День России на Соборной площади прошел торжественный выпуск молодых офицеров и прапорщиков Омского автобронетанкового инженерного института.

В учебном заведении, славящемся не только в нашей стране блестящей подготовкой танкистов и автомобилистов, состоялся 97-й по счету выпуск специалистов. За годы своего существования из стен института вышло свыше 21 тысячи высококвалифицированных командиров и военных инженеров танковых и автомобильных войск, 68 из которых дослужились до генеральских погон.

Новоиспеченные лейтенанты будут служить в вооруженных силах. Также среди мест дальнейшей службы – подразделения ФСБ, ФСО, Росгвардии. К поздравлениям и напутствиям, которые услышали в этот солнечный день от своих бывших наставников и близких молодые ребята, присоединился губернатор Виктор Назаров.

– Сегодня начинается новый этап вашей жизни. Совсем скоро вы отправитесь в войска и будете решать задачи государственной важности, – обращается к выпускникам глава региона. – Охранять Родину и отдавать для ее защиты все силы, а если понадобится, и жизнь – в характере русского человека. Уверен, что и для вас любовь к Отечеству и своему народу, верность присяге и воинскому долгу всегда будут на первом месте. Российская армия – самая сильная армия в мире, в том числе благодаря высокому уровню подготовки военных. Омский автобронетанковый инженерный институт – яркое тому подтверждение.

Торжественный выпуск Омского бронетанкового в главный для россиян день вновь стал незабываемым не только для самих вчерашних курсантов, но и для многочисленных зрителей, собравшихся на Соборной площади. Под музыку своего духового оркестра военные пели, вальсировали с прекрасными дамами, показывали умение выполнять строевые приемы с оружием.

Добавим, что омичей с главным государственным праздником поздравили первые лица не только региона, но и страны. В адрес губернатора Виктора Назарова поступили поздравительные телеграммы Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

«Многие поколения наших предков своим самоотверженным трудом, волей, талантом и вдохновением создавали великую державу, приумножали ее культурный, духовный потенциал, защищали от врагов, – говорится в телеграмме президента. – Эти традиции патриотизма и гражданственности, стремление к свободе и справедливости служат для нас надежным нравственным ориентиром».

ФАКТ:

На празднование Дня России в Омскую область был приглашен Центральный пограничный ансамбль ФСБ России. С 11 по 14 июня коллектив выступил в ряде муниципальных районов области в рамках акции «Беречь Отчизну – долг и честь». Артисты дали концерты в культурном центре УМВД, культурно-досуговом центре имени Г. М. Агушина в Русской Поляне, на Соборной площади Омска, в Государственном музыкальном театре и во Дворце культуры имени В. В. Радула (г. Исилькуль), а 14 июня – 
в Концертном зале Омской филармонии. 

На празднование Дня России в Омскую область был приглашен Центральный пограничный ансамбль ФСБ России. С 11 по 14 июня коллектив выступил в ряде муниципальных районов области в рамках акции «Беречь Отчизну – долг и честь». Артисты дали концерты в культурном центре УМВД, культурно-досуговом центре имени Г. М. Агушина в Русской Поляне, на Соборной площади Омска, в Государственном музыкальном театре и во Дворце культуры имени В. В. Радула (г. Исилькуль), а 14 июня – в Концертном зале Омской филармонии. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов