Лидия Герасимова, секретарь Общественной палаты Омской области: «Решать проблемы облправительство и впредь намерено при поддержке общественности»

Лидия Герасимова, секретарь Общественной палаты Омской области: «Решать проблемы облправительство и впредь намерено при поддержке общественности»

Дата публикации 15 июня 2017 14:04 Источник фото vk.com/club40954506

Лидия Герасимова оценила грантовую поддержку общественников облправительством, о которой говорил губернатор в отчете перед Заксобранием.

«При таком непростом бюджете правительство одной из главных своих задач считает решение социальных проблем омичей. Как и прежде, под особым контролем правительства и его председателя — выполнение указов президента. В том числе последовательное повышение заработной платы бюджетникам, а это в первую очередь учителя и медики. Эти вопросы, если на них не отвечать, создают больше всего проблем в гражданском обществе. Особенно важно, что отвечать на эти сложные вопросы и решать проблемы правительство и впредь намерено при поддержке общественности. Я имею в виду грантовую и иную помощь организациям, которые предоставляют социальные услуги в регионе. Когда они чувствуют, что их деятельность востребованна, к ней внимательно относятся региональные власти и всегда поддержат, они растут и расширяют сферу своих услуг. О том, что эта работа поставлена у нас четко, свидетельствует то, что в ходе Всероссийского форума социальных инноваций информация об инновационных социальных проектах Омской области звучала не раз».

ранее по теме

В Омске построят сети водоснабжения к земельным участкам для многодетных семей

В Омске построят сети водоснабжения к земельным участкам для многодетных семей

Об этом губернатор заявил в Заксобрании, докладывая депутатам о результатах деятельности кабмина в 2016 году. По словам главы региона, в обеспечении участков для многодетных семей инженерной инфраструктурой много проблем, но они решаются.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов