Лидия Герасимова, секретарь Общественной палаты Омской области: «Решать проблемы облправительство и впредь намерено при поддержке общественности»

Лидия Герасимова, секретарь Общественной палаты Омской области: «Решать проблемы облправительство и впредь намерено при поддержке общественности»

Дата публикации 15 июня 2017 14:04 Источник фото vk.com/club40954506

Лидия Герасимова оценила грантовую поддержку общественников облправительством, о которой говорил губернатор в отчете перед Заксобранием.

«При таком непростом бюджете правительство одной из главных своих задач считает решение социальных проблем омичей. Как и прежде, под особым контролем правительства и его председателя — выполнение указов президента. В том числе последовательное повышение заработной платы бюджетникам, а это в первую очередь учителя и медики. Эти вопросы, если на них не отвечать, создают больше всего проблем в гражданском обществе. Особенно важно, что отвечать на эти сложные вопросы и решать проблемы правительство и впредь намерено при поддержке общественности. Я имею в виду грантовую и иную помощь организациям, которые предоставляют социальные услуги в регионе. Когда они чувствуют, что их деятельность востребованна, к ней внимательно относятся региональные власти и всегда поддержат, они растут и расширяют сферу своих услуг. О том, что эта работа поставлена у нас четко, свидетельствует то, что в ходе Всероссийского форума социальных инноваций информация об инновационных социальных проектах Омской области звучала не раз».

ранее по теме

В Омске построят сети водоснабжения к земельным участкам для многодетных семей

В Омске построят сети водоснабжения к земельным участкам для многодетных семей

Об этом губернатор заявил в Заксобрании, докладывая депутатам о результатах деятельности кабмина в 2016 году. По словам главы региона, в обеспечении участков для многодетных семей инженерной инфраструктурой много проблем, но они решаются.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов