Нетбуки отступают, но не сдаются

Нетбуки отступают, но не сдаются

Дата публикации 12 июня 2012 08:27

В 2011 году во всем мире продажи планшетных компьютеров растут, в то время как нетбуков продается все меньше. Ряд экспертов утверждают, что к 2015 году планшеты и вовсе вытеснят нетбуки с рынка.
В 2011 году во всем мире продажи планшетных компьютеров растут, в то время как нетбуков продается все меньше. Ряд экспертов утверждают, что к 2015 году планшеты и вовсе вытеснят нетбуки с рынка. Производители нетбуков не сдаются и пытаются привлечь покупателя кто чем может: интересным дизайном, новыми возможностями, доступной ценой.
 
Возможно, растущая популярность планшетных компьютеров по сравнению с ноутбуками оправданна, если рассмотреть их предназначение: планшеты больше подходят для развлечения и потребления информации, тогда как ноутбуки – для работы и создания информации. Создающих мультимедиаконтент на свете, безусловно, меньше, чем его потребителей, а набирать деловое письмо, не говоря уже о работе с таблицами, гораздо удобнее на привычной клавиатуре нетбука.
 
Известная как ноутбуками всех размеров, так и планшетами тайваньская ASUS выпускает серию портативных устройств Eee PC еще с 2007 года. Три буквы «Е» в названии обещают пользователю легкость (от англ. «easy» – легко) в учебе, играх и работе. Новинка ASUS Eee PC X101CH умеет все то же, что и гламурные конкуренты-планшеты, но предназначена в первую очередь для работы в разъездах.
 
Нетбук работает на двухъ­ядерном энергоэффективном процессоре Intel Atom N2600. Встроенная видеокарта GMA 3600 не слишком подходит для обработки графики или игр, но для просмотра фото и видеоресурсов вполне хватает.
 
Десятидюймовый экран монитора имеет разрешение 1024*600 пикселей и не бликует на солнце благодаря матовому покрытию. Оперативной памяти в нетбуке 1 Гб (стандарт DDR3-800 МГц), и увеличить объем системной памяти не получится. Работоспособность нетбука с таким объемом будет не слишком высокой – при загрузке нескольких «тяжелых» приложений система будет «тормозить».
 
Жесткий диск имеет объем 320 Гб, работает тихо и не потребляет лишней энергии. В ASUS Eee PC X101CH установлена 3-сегментная литий-ионная батарея емкостью 2200 мАч, от которой устройство сможет работать от двух до пяти часов, в зависимости от характера нагрузки.
 
Стоимость устройства в Омске – около 10 тысяч рублей. За эту сумму покупатель получит «рабочую лошадку» без излишеств, шуструю и тихую в работе.

Технические характеристики
Процессор: Atom N2600 1600 МГц;
Оперативная память: 1 Гб DDR3;
Жесткий диск: 320 Гб 5400 rpm;
Дисплей: 10.1 1024х600 LED;
Видеокарта: Intel GMA 3600;
Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0;
Интерфейсы: 2xUSB 2.0, VGA, HDMI;
Дополнительно: 0.3 Мп веб-камера, монодинамик;
Батарея: литий-ионная 2200 мАч;
Габариты, вес: 263*188*22-13 мм, 1 кг;
 
Мнение
Александр Райц,
технический эксперт магазина электроники «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» в СТЦ «Мега»:
– Нетбук Asus Eee PC X101CH имеет на борту новый мощный процессор от Intel, который справится с любой офисной или учебной задачей. Исключением могут быть лишь «тяжелые» графические приложения, для которых не хватит ни размера экрана, ни объема оперативной памяти, ни мощности видеокарты. Однако фильмы в HD-качестве будут воспроизводиться без проблем, тем более в нетбуке есть объемный жесткий диск, где их можно будет сохранить. Аккумулятор очень емкий, работать за нетбуком можно будет довольно продолжительное время. Наличие разъемов RJ-45, USB и встроенного модуля Wi-Fi позволит выйти в Интернет в любом месте.

Евгений Коломыдцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов