В Омске карты повременной оплаты «ОМКА» выпустили с дырой

В Омске карты повременной оплаты «ОМКА» выпустили с дырой

Дата публикации 19 июня 2017 17:12 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В понедельник, 19 июня, в городском пресс-клубе прошла пресс-конференция по некоторым вопросам электронного обслуживания поездок в муниципальном транспорте города Омска.

На встречу с журналистами пришли заместитель директора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов и директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина.

Она и напомнила собравшимся о том, что карточная система была внедрена омскими транспортниками в мае 2015 года. При этом все принятые ранее тарифы остаются действующими. А с прошлой пятницы к ним прибавился еще и тариф «Повременный».

Как уже сообщалось, в случае пересадки в другое транспортное средство для обладателя данной транспортной карты стоимость второй поездки составит всего один рубль.

При этом есть одно условие: вторая оплата должна быть совершена не позднее 30 минут после первой.

«Проживающие в отдаленных участках города пассажиры, когда они перемещаются в центр, вынуждены делать пересадки. Тариф введен для того, чтобы оплатить этот перемещение одной поездкой. При этом особое внимание обращаю на то, что время считается между двумя оплатами, а не между посадками и высадками из транспорта», — напомнила руководитель предприятия.

В качестве примера она привела участок в районе цирка, к которому жители района около завода имени Баранова добираются на трамвае. Участок там короткий, однако при прежней системе оплаты приходилось раскошеливаться дважды.

Сколько в Омске таких «удобных» для оплаты по новому тарифу мест, покажет практика. Пока же с пятницы по первую половину понедельника омичами приобретено 145 новых электронных карт.

Стоит также отметить, в случае, если пассажир по каким-то причинам не смог уложиться в отпущенные полчаса, вторая поездка, как и первая, обойдется ему в 21 рубль.

В качестве дополнительной опции новой карты внимание собравшихся было обращено на технологическое отверстие у нее сбоку.

«Было много случаев, когда владельцы не очень бережно относились к сохранности принадлежавших им карт. Некоторые пытались самостоятельно пробить в них отверстие, в результате чего карты нередко выходили из строя. Мы решили помочь омичам, и выпустили карты уже с отверстиями. Их теперь удобно цеплять на карабинчик, особенно детям», — пояснили транспортники.

Игорь Кожухов и Наталья Сергина выразили уверенность, что электронная карта «ОМКА», название которой и расшифровывается как «Омская карта», понравится омичам и даже станет своеобразным брендом.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

зная
Как в буржуйском фильме - ты с боем пробиваешься к бабке кондуктору, а у темя полторы секунды на таймере. Классный квест, молодежи должно понравиться!
19 июня, 17:37 | Ответить
ирина
зачем ее сделали если нельзя ездить не 20,73,59,26 маршруте,только на троллейбусах на которых за пол часа не далеко уехать и еще напишите на автобусах какие коммерческие какие нет,а то вы знаете а мы откуда должны знать если на автобусе написано омсктранспорт,значит все карточки действительны,а оказывается нет.
19 июня, 17:54 | Ответить
Вячеслав
Все прекрасно.попадаются иногда маршрутки на которых нельзя расплатиться именно ОМКОЙ, но на 20 и 73 езжу регулярно, все впорядке)
07 декабря, 16:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов