Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Дата публикации 28 июня 2017 07:38

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования знаменитой эскадрильи.

Автор Галина МАКАШЕНЕЦ

Фото из музея ПО «Полет»

 Трудно сказать, были или нет пилоты «Нормандии – Неман» в рядах французского «Бессмертного полка». А в Омске 9 мая 2017 года они «прошли» по улицам города вместе с десятками тысяч сибиряков, сражавшихся на полях Великой Отечественной войны: шествие длилось более трех часов.

Работники ПО «Полет» привлекли всеобщее внимание огромным красочным баннером с информацией о предстоящем юбилее и омских «Яках», составлявших основу французского авиаполка. Рядом с советскими авиатехниками – омичами Н. Ф. Ремизовым, В. Л. Пономаренко в тот день были их однополчане – легендарные командиры «Нормандии – Неман» Жан Тюлян (первый командир эскадрильи, погиб на Курской дуге 17 июля 1943 г.), Пьер Пуяд (командовал «Нормандией» с июля 1943-го до конца 1944 г.), Луи Дельфино (был во главе авиаполка с января 1945-го и до Победы).

Первым делом – самолеты!

Истребители конструктора А. С. Яковлева – это главное, что связывает Омск с «Нормандией – Неман». Французы летали на Як-1, Як-9 и Як-3. На Як-1 они начинали, на Як-3 (изготовитель – Новосибирский завод № 153) пересели поздней осенью 1944 года. А самые трудные времена – Курская битва, продвижение к границе – были пережиты вместе с Як-9 омского производства.

…В марте 1942 года созданный генералом де Голлем комитет «Сражающаяся Франция» обратился к руководству Советского Союза с официальным предложением направить в СССР группу летчиков и авиационных механиков для участия в боевых действиях. 25 ноября 1942 года было подписано советско-французское соглашение о формировании на нашей территории французской авиационной эскадрильи.

Уже в начале 1942 года на первой неформальной дипломатической встрече в Лондоне речь шла об оснащении летчиков-добровольцев исключительно  советской авиатехникой. Откликаясь на просьбу, наше командование предложило остановить выбор на Як-1, лучшем на тот момент истребителе, легком в освоении и пилотировании. Малоизвестный факт: у «Яка» поначалу была альтернатива – штурмовик Ил-2. Французская военная миссия даже выполнила перевод технической документации Ил-2 на французский язык. Но задача о предоставлении самолетов была изначально сформулирована неверно: французы хотели летать только на истребителях!

В ноябре 1943-го при первом ознакомлении на аэродроме в Иваново «Як» опробовал будущий командир эскадрильи майор Тюлян – с тем, чтобы сравнить его с английским «Харрикейном» и американской «Аэрокоброй». Тюлян восторженно отозвался о маневренной машине, и выбор французов был закреплен окончательно.

Но французы в облик самолета добавили своей специфики. Их самолеты выделялись трехцветной (национальной) раскраской носа, а также белыми зигзагообразными стрелами на бортах фюзеляжей. Под кабиной рисовали не звезды по числу сбитых самолетов, а кресты – символику уничтоженного врага. На некоторых машинах красовались надписи и эмблемы. Так, на борту самолета великолепного аса Марселя Лефевра был изображен бородатый старик с большим красным носом. Он курил большую трубку, а рядом стоял кувшин вина. Лефевр пояснял: «Это отец Маглуар, нормандец, который много пьет, курит, но никогда не капитулирует!»

Отважные французы так и поступали. Самым удачным днем в истории полка считается 16 октября 1944 года: за сутки 23 «нормандца» без собственных потерь сумели уничтожить 29 немецких самолетов. К концу войны 96 летчиков полка совершили 5240 боевых вылетов, провели 869 воздушных боев, сбили 273 самолета противника. 34 пилота пали в сражениях, 8 пропали без вести, 9 получили тяжелые ранения. Советскими орденами и медалями были награждены 83 человека, четверо (Марсель Лефевр, Марсель Альбер, Ролан де Пуап, Жак Андре) стали Героями Советского Союза.

Русские «нормандцы»

«Нормандия – Неман» объединяла 16 национальностей. В полку были не только французы, но и евреи, арабы, армяне, украинцы и, конечно, русские – летчики из белоэмигрантов, технический персонал. В начале сорок третьего в учебном центре Иваново, полигон которого включал несколько аэродромов, в «Нормандию» влились 17 советских механиков. Однако на тот момент французских технических специалистов насчитывалось втрое больше. Многие из них до этого долгое время жили на Ближнем Востоке и не знали, что такое снег и холод.

С 29 ноября 1942-го до 15 июня 1945 года советские специалисты обеспечили обслуживание 11924 вылетов «Нормандии», из них 5240 – боевых. Во фронтовых условиях было восстановлено 18 истребителей «Як» всех типов (подлежащих отправке на авиационные заводы), возвращено в строй 350 самолетов, требовавших серьезных ремонтно-восстановительных работ.

Во французском полку служили омичи, техники Н. Ф. Ремизов и В. Л. Пономаренко. В расположении французского полка долгое время находилась ремонтная бригада, в которую входили работники завода № 166 В. А. Гуреев (бригадир), И. И. Штепа, И. Д. Барабаш, Г. К. Москаленко. Туда же в 1943-м, а затем в 1944 году из Омска направлялись ремонтные мастерские на автомобильном ходу. Архивные документы свидетельствуют: они были изготовлены в четырех экземплярах во внеурочное время по инициативе комитета комсомола завода № 166 (секретарь Е. И. Пушкин).

В каждой эскадрильи «Нормандия – Неман» служили свои самородки-мастера, владевшие всеми тайнами врачевания «Яков». Среди них был и будущий полетовец Николай Федорович Ремизов. Техник с боевым опытом, он обслуживал звено из трех самолетов. К середине 1943-го выпускник Ленинградского авиаучилища успел повоевать в полку бомбардировщиков, защищавших блокадный город, прошел Волховский фронт и был отправлен на переподготовку по освоению новых истребителей.

В «Нормандию» Ремизов попал случайно, пополнив нехватку техперсонала на одном из аэродромов после Орловско-Курской битвы. Он дошел с полком до Пиллау, где и встретил Победу. А потом был Париж, куда французы прилетели на сорока «Яках», переданных им согласно приказу Верховного главнокомандующего. С ними на семи транспортных самолетах С-47 через территорию пяти государств летели 30 советских механиков, техников и инженеров. В их числе был и Николай Ремизов.

В Ле Бурже летчиков восторженно встречали до полумиллиона человек. На бреющем полете «нормандцы» показали фигуры высшего пилотажа. Затем в течение 15 дней вместе со своими техниками они совершали триумфальное турне по городам Франции.

В числе 15 лучших механиков Ремизов остался обучать французов правильной эксплуатации «Яков». За неполных три месяца нашу школу прошли 96 иностранных авиамехаников, оружейников, мотористов, радистов и электриков. Отметим, что, эксплуатируя Як-3, французские летчики не потерпели ни одной серьезной аварии.

Николай Федорович выжил на войне и дважды – в мирное время. В Москве он опоздал на самолет, который потерпел крушение. На Байконуре после напряженной работы по контролю за испытаниями боевых ракет стратегического назначения попал в больницу и на год потерял речь. Восстановился, выдержал все испытания и вернулся на «Полет» в свою же военную приемку, где в разное время работал военпредом, одним из заместителей начальника военного представительства Министерства обороны РФ (районного инженера), руководил группой личного состава ВП в одном из цехов завода.

Орден Почетного легиона

Кавалер французского ордена Военного креста и многих советских наград Николай Федорович Ремизов сравнительно рано ушел из жизни. Он и не любил вспоминать о войне: у нас нет сведений, с кем из французских летчиков он дружил, с кем сотрудничал. А  вот Василий Лаврентьевич Пономаренко успел оставить об этом свои воспоминания. Первый его подопечный – Альбер Прециози погиб в августе 1943 года. Это он открыл счет французским победам 5 апреля 1943 года в районе Рославля. Второй летчик, Константин Фельдзер, был сбит под самый конец войны. Он остался жив, выбрался из фашистского плена и сумел попасть в Париж, где уже в послевоенное время в теплой обстановке встретился со своим фронтовым механиком.

В. Л. Пономаренко на сегодняшний день – единственный в Омске кавалер ордена Почетного легиона. Он получил этот орден девяностолетним в своей небольшой квартирке из рук атташе французского посольства бригадного генерала Жана Морена, специально прибывшего в наш город. Тогда, в 2011 году, Морена сопровождал француз-переводчик, ветеран авиаполка Раймонд Бессон. Через многие годы он протянул руку своему русскому однополчанину…

Василий Лаврентьевич покинул этот мир в 95-летнем возрасте, последним из отряда русских техников легендарной «Нормандии – Неман».

На фото:

У своего  самолета Як-9 – Герой Советского Союза Марсель Лефевр 
с боевыми друзьями, советскими техническими специалистами.

У своего  самолета Як-9 – Герой Советского Союза Марсель Лефевр с боевыми друзьями, советскими техническими специалистами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Бутик закодирован...

Бутик закодирован...

Корреспонденты «ОП» приняли участие в рейде по ...

Информбюро

От «Красной звезды» до Омской крепости

От «Красной звезды» до ...

Какие горки, катки и ледовые городки готовят для ...

Власть

Ключевые направления

Ключевые направления

Полномочный представитель президента в СФО ...

Экономика

Чистая химия

Чистая химия

ГК «Титан» включается в программу по достижению ...

Политакцент

Документ каждого омича

Документ каждого омича

В регионе прошла стратегическая сессия по ...

Социум

Творчество объединяет

Творчество объединяет

Для того, чтобы создать уникальное произведение, ...

Строительство

Высокая степень готовности

Высокая степень ...

В рамках нацпроекта «Демография» в Омской области ...

Культура

Жизнь без фальши

Жизнь без фальши

В регионе прошел XV Открытый фестиваль ...

Наследие

Пал смертью храбрых

Пал смертью храбрых

В Омской области состоялось захоронение останков ...

Здоровье

Основа активного долголетия

Основа активного ...

В рамках нацпроекта «Демография» в регионе открыли ...

Актуально

Инициативы нашли поддержку

Инициативы нашли ...

В Омской области прошел форум молодых лидеров ...

Спецпроекты

«Сверим наши песни!»

«Сверим наши песни!»

Открытый фестиваль вокальных коллективов ...

Земляки

Первый век жизни

Первый век жизни

В Октябрьском округе со столетним юбилеем ...

Правдивая история

«Самый светлый человек в омской журналистике»

«Самый светлый человек в ...

20 ноября ушла из жизни наш друг, коллега, блестящий ...

Крупным планом

Поколение ответственных

Поколение ответственных

Почти половина жителей Омской области старше 60 лет ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

Виталий Суровикин родился в 1933 году на ст. Култук ...

Добавить комментарий