Идеи из Поднебесной

Дата публикации 28 июня 2017 08:30 Автор

ОмГПУ примет резидентов Российско-Китайского студенческого инкубатора.

Омская область стала единственным регионом Сибири, где откроется международный проект «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор». Первых его участников с 1 по 20 июля примет Омский государственный педагогический университет.

– Этим летом четыре бизнес-инкубатора начнут свою работу в ОмГПУ, а также в вузах Уфы, Ульяновска и Хабаровска, – рассказал руководитель студенческого центра ОмГПУ Владимир Белоусов. – Омские участники данного события объединятся в команды с представителями КНР для создания совместных молодежных проектов.

Резидентами инкубатора станут молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет. Из омичей 15 человек уже прошли региональный отбор. Теперь они проходят «экзамен» на федеральном уровне. С китайской стороны такое же количество резидентов приедут в Омск на обучающую программу, которую предоставит студенческий бизнес-инкубатор.

– Мы остановили свой выбор на Омске по итогам форума лидеров стран ШОС. Высокий уровень организации позволил региону стать участником международного проекта, – отметил директор центра международных программ Российского союза молодежи Алексей Ежов. – Отрадно, что омское правительство занимается развитием региона. Это помогает реализовывать международные проекты.

Экспертами бизнес-инкубатора станут успешные бизнесмены – представители известных торговых брендов. Они предложат молодым предпринимателям конкретные темы для разработки новых идей, а также помогут резидентам найти решения для развития своего бизнеса. К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, IT, медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. По сути, одна из главных целей – обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

Международный проект насчитывает более 110 часов обучения и включает в себя обучающую и культурную программы. Специалисты федерального уровня будут проводить занятия по экономике, маркетингу, менеджменту, иностранному языку.

По словам организаторов, всем слушателям, успешно освоившим образовательную программу, выдадут удостоверения о повышении квалификации и рекомендации для дальнейшего участия в международных инвестиционных сессиях.

Добавим, что проект реализуется при поддержке регионального минспорта и минэкономики, в рамках программы развития деятельности студенческих объединений Министерства образования и науки РФ.

МНЕНИЕ:

Татьяна РУДЕНОК

заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

 Это будет не стационарный бизнес-инкубатор в его обычном понимании, а именно международный проект, который направлен на поиск идей молодых предпринимателей. Мы очень заинтересованы в резидентах. Важно, чтобы их проекты были реализованы в нашем регионе, тем самым помогли бы внести свой вклад в развитие экономики Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...