Идеи из Поднебесной

Дата публикации 28 июня 2017 08:30 Автор

ОмГПУ примет резидентов Российско-Китайского студенческого инкубатора.

Омская область стала единственным регионом Сибири, где откроется международный проект «Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор». Первых его участников с 1 по 20 июля примет Омский государственный педагогический университет.

– Этим летом четыре бизнес-инкубатора начнут свою работу в ОмГПУ, а также в вузах Уфы, Ульяновска и Хабаровска, – рассказал руководитель студенческого центра ОмГПУ Владимир Белоусов. – Омские участники данного события объединятся в команды с представителями КНР для создания совместных молодежных проектов.

Резидентами инкубатора станут молодые новаторы и предприниматели от 18 до 35 лет. Из омичей 15 человек уже прошли региональный отбор. Теперь они проходят «экзамен» на федеральном уровне. С китайской стороны такое же количество резидентов приедут в Омск на обучающую программу, которую предоставит студенческий бизнес-инкубатор.

– Мы остановили свой выбор на Омске по итогам форума лидеров стран ШОС. Высокий уровень организации позволил региону стать участником международного проекта, – отметил директор центра международных программ Российского союза молодежи Алексей Ежов. – Отрадно, что омское правительство занимается развитием региона. Это помогает реализовывать международные проекты.

Экспертами бизнес-инкубатора станут успешные бизнесмены – представители известных торговых брендов. Они предложат молодым предпринимателям конкретные темы для разработки новых идей, а также помогут резидентам найти решения для развития своего бизнеса. К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, IT, медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. По сути, одна из главных целей – обучение молодежи России и Китая созданию и ведению совместного бизнеса на территории двух стран.

Международный проект насчитывает более 110 часов обучения и включает в себя обучающую и культурную программы. Специалисты федерального уровня будут проводить занятия по экономике, маркетингу, менеджменту, иностранному языку.

По словам организаторов, всем слушателям, успешно освоившим образовательную программу, выдадут удостоверения о повышении квалификации и рекомендации для дальнейшего участия в международных инвестиционных сессиях.

Добавим, что проект реализуется при поддержке регионального минспорта и минэкономики, в рамках программы развития деятельности студенческих объединений Министерства образования и науки РФ.

МНЕНИЕ:

Татьяна РУДЕНОК

заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области:

 Это будет не стационарный бизнес-инкубатор в его обычном понимании, а именно международный проект, который направлен на поиск идей молодых предпринимателей. Мы очень заинтересованы в резидентах. Важно, чтобы их проекты были реализованы в нашем регионе, тем самым помогли бы внести свой вклад в развитие экономики Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий