Не просто игра, а искусство…

Не просто игра,  а искусство…

Дата публикации 12 июля 2017 07:30

В омском Областном доме ветеранов прошел региональный шахматный турнир среди пенсионеров.

Сергей ВИШНЕВСКИЙ 
Фото автора

Сергей ВИШНЕВСКИЙ 
Фото автора

Турнир был посвящен 25-летию со дня образования Союза пенсионеров России и 50-летию ветеранского движения Омской области. Соревнования прошли в рамках социального проекта «Движение – жизнь!», который реализует региональное отделение Союза пенсионеров России по Омской области – победитель грантового конкурса «Родные города». Поддержка проекта осуществлена в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» на средства, предоставленные АО «Газпромнефть – ОНПЗ». Неоценимую помощь в организации турнира оказали  специалисты городского шахматного клуба.

В турнире приняли участие 25 представителей Омского регионального отделения Союза пенсионеров России (СПР) из пяти округов Омска. Это лучшие шахматисты – победители окружных отборочных туров. За их игрой наблюдало более 30 болельщиков.

Открывая шахматный турнир, председатель регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» по Омской области Людмила Захарченко подчеркнула, что шахматы – это не только игра, но и искусство. И эта фраза стала лейтмотивом соревнований.

Поздравить и поддержать спортсменов пришли советник губернатора Омской области по работе с ветеранами Равиль Бикбавов, представитель Главного управления внутренней политики Омской области Альберт Рахмушев, первый заместитель председателя Областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ольга Бондаренко, директор БУК «Областной дом ветеранов» Павел Черных.

Состязание у мужчин проходило по швейцарской системе в семь туров с лично-командным зачетом и по круговой системе у женщин. Сам турнир по времени занял более трех часов. По итогам соревнований первое место у мужчин занял Виктор Якименко из Ленинского округа, второе – у представителя Центрального округа Сергея Ворвуля, на третьем месте расположился член Союза пенсионеров России из Советского округа Юрий Ильин. Победительницей турнира у женщин стала Валентина Шерстова (Ленинский АО). Алла Крышева (Октябрьский АО) и Людмила Яковлева (Центральный АО) заняли, соответственно, второе и третье места. Переходящий кубок шахматного турнира СПР от победителей 2016 года команды Центрального округа перешел к победителям 2017 года – команде Ленинского округа Омска.

Вручая награды, главный судья соревнований, руководитель городского шахматного клуба Александр Подкожурников отметил, что на турнире гвардия шахматистов-пенсионеров показала высокий уровень игры. Участники достойно, от партии к партии шли к победе, а первыми заслуженно стали те, кто действительно является профессионалом в шахматной игре, несмотря на любительский статус соревнований. Лучшие шахматисты турнира теперь будут представлять региональное отделение Союза пенсионеров России на IV Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в конце сентября в Пензе.

Отметим, что в рамках социального проекта «Движение – жизнь!» региональным отделением Союза пенсионеров России запланировано проведение еще нескольких масштабных спортивных мероприятий.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов