Не просто игра, а искусство…

Не просто игра,  а искусство…

Дата публикации 12 июля 2017 07:30

В омском Областном доме ветеранов прошел региональный шахматный турнир среди пенсионеров.

Сергей ВИШНЕВСКИЙ 
Фото автора

Сергей ВИШНЕВСКИЙ 
Фото автора

Турнир был посвящен 25-летию со дня образования Союза пенсионеров России и 50-летию ветеранского движения Омской области. Соревнования прошли в рамках социального проекта «Движение – жизнь!», который реализует региональное отделение Союза пенсионеров России по Омской области – победитель грантового конкурса «Родные города». Поддержка проекта осуществлена в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» на средства, предоставленные АО «Газпромнефть – ОНПЗ». Неоценимую помощь в организации турнира оказали  специалисты городского шахматного клуба.

В турнире приняли участие 25 представителей Омского регионального отделения Союза пенсионеров России (СПР) из пяти округов Омска. Это лучшие шахматисты – победители окружных отборочных туров. За их игрой наблюдало более 30 болельщиков.

Открывая шахматный турнир, председатель регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» по Омской области Людмила Захарченко подчеркнула, что шахматы – это не только игра, но и искусство. И эта фраза стала лейтмотивом соревнований.

Поздравить и поддержать спортсменов пришли советник губернатора Омской области по работе с ветеранами Равиль Бикбавов, представитель Главного управления внутренней политики Омской области Альберт Рахмушев, первый заместитель председателя Областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ольга Бондаренко, директор БУК «Областной дом ветеранов» Павел Черных.

Состязание у мужчин проходило по швейцарской системе в семь туров с лично-командным зачетом и по круговой системе у женщин. Сам турнир по времени занял более трех часов. По итогам соревнований первое место у мужчин занял Виктор Якименко из Ленинского округа, второе – у представителя Центрального округа Сергея Ворвуля, на третьем месте расположился член Союза пенсионеров России из Советского округа Юрий Ильин. Победительницей турнира у женщин стала Валентина Шерстова (Ленинский АО). Алла Крышева (Октябрьский АО) и Людмила Яковлева (Центральный АО) заняли, соответственно, второе и третье места. Переходящий кубок шахматного турнира СПР от победителей 2016 года команды Центрального округа перешел к победителям 2017 года – команде Ленинского округа Омска.

Вручая награды, главный судья соревнований, руководитель городского шахматного клуба Александр Подкожурников отметил, что на турнире гвардия шахматистов-пенсионеров показала высокий уровень игры. Участники достойно, от партии к партии шли к победе, а первыми заслуженно стали те, кто действительно является профессионалом в шахматной игре, несмотря на любительский статус соревнований. Лучшие шахматисты турнира теперь будут представлять региональное отделение Союза пенсионеров России на IV Всероссийской спартакиаде пенсионеров, которая пройдет в конце сентября в Пензе.

Отметим, что в рамках социального проекта «Движение – жизнь!» региональным отделением Союза пенсионеров России запланировано проведение еще нескольких масштабных спортивных мероприятий.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий