Далия Сафиуллина, партнер КБ «Стрелка»: «Проект реконструкции площади Бударина рассматривался в комплексе»

Далия Сафиуллина, партнер КБ «Стрелка»: «Проект реконструкции площади Бударина рассматривался в комплексе»

Дата публикации 25 июля 2017 10:00

Участник краснодарского форума «Единой России» по благоустройству городов Далия Сафиуллина рассказывает о подходах, которые будут практиковаться при реконструкции исторического центра Омска

«В Омске благоустройство имеет более широкий охват, чем в других городах. Опросы горожан показали, что омичи любят гулять недалеко от воды в историческом центре города. Именно поэтому мы выбрали для проектирования конкретную территорию. Мы разработали дизайн-проект площади Бударина и всех набережных Оми, включая тот участок, который связан с историей Омской крепости, где крайне важно деликатно отнестись к наследию. Первый этап включает в себя благоустройство площади Бударина. В последующие пять лет будет проведена реконструкция набережных. Омск можно считать пилотным городом, где участие горожан в обсуждении проекта было наиболее широким. Была проведена целая серия стратегических сессий “Город решает”, где обсуждалось в целом в денные территории и финальный дизайн-проект. Конкретные предложения омичей были включены в проект. 

На месте существующей стихийной парковки должны появиться цивилизованные парковочные места и благоустроенная площадь как логическое продолжение Любинского проспекта. Также проектом предусмотрено создание зеленых уголков, чтобы омичи имели возможность отдыхать в тени деревьев. Это очень важно, поскольку в Омске летом довольно жарко. Также в проекте предусмотрено строительство так называемого сухого фонтана. Надеемся, что у администрации города, куда мы передали все проекты, найдутся возможности воплотить их в жизнь.

Проект реконструкции площади Бударина рассматривался в комплексе. Очень важный элемент — это спуск от площади к набережной Оми. Это будет единое пространство. Но отправной точкой станет площадь Бударина, где уже через год должна появиться площадка со сценой для просмотра матчей чемпионата мира по футболу. Я думаю, улица Бударина станет точкой активации остальных соседних площадок».

читайте также

На форуме в Краснодаре обсудят омские проекты благоустройства

На форуме в Краснодаре обсудят омские проекты благоустройства

Архитекторы, депутаты, журналисты обсудят ход реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» на форуме «Единой России», который открылся 24 июля в Краснодаре.


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов