Убийца племянниц предстал перед судом

Дата публикации 30 января 2012 07:49

В Мюнхене начался процесс по делу об убийстве двух сестер 8 и 11 лет в баварском городке Крайлинг. В страшном преступлении обвиняется дядя девочек, 51-летний Томас С., а причиной убийства считается банальный спор из-за наследства.
В Мюнхене начался процесс по делу об убийстве двух сестер 8 и 11 лет в баварском городке Крайлинг. В страшном преступлении обвиняется дядя девочек, 51-летний Томас С., а причиной убийства считается банальный спор из-за наследства.

Преступление произошло в ночь с 23 на 24 марта 2011 года. В ту ночь 41-летняя мать убитых девочек Анетта С. работала в ресторанчике своего друга, а 8-летняя Кьяра и 11-летняя Шарон оставались дома одни. Дверь в дом не была заперта, поскольку мать опасалась, что в случае пожара девочки не успеют открыть закрытую на ключ дверь. Этим воспользовался дядя Кьяры и Шарон, проникший в дом и с особой жестокостью убивший своих племянниц.

Следствие сейчас восстановило всю картину произошедшего, и от подробностей преступления холодеет кровь.

Проникнув в детскую, убийца проволокой стал душить спящую 8-летнюю Кьяру, от звуков борьбы проснулась Шарон и попыталась выбежать из дома, но убийца настиг ее в столовой и несколько раз ударил ножом и гантелей. Пока девочка боролась за свою жизнь, ее сестра попробовала изнутри запереться в детской. По версии следствия, бедной 8-летней девочке пришлось увидеть, как от руки дяди умирает ее старшая сестра.

Убив Шарон, Томас С. вернулся в детскую, нанес 11 ножевых ранений и размозжил голову беззащитной Кьяре. Умирающего ребенка он перенес в спальню матери и положил на кровать.
Томас С. планировал убить и мать девочек, создав впечатление, будто Анетта С. убила своих детей, а потом покончила жизнь самоубийством. Для этого он наполнил водой ванну и положил рядом ручной миксер, рассчитывая убить женщину током. В прихожей убийца повредил электрический кабель и в темноте стал дожидаться женщину. Но она задержалась в ресторанчике своего друга дольше, чем планировала, и это спасло ей жизнь. Убийце пришлось покинуть дом, не дождавшись своей жертвы, поскольку иначе он не успевал вовремя приехать на работу в 50 километрах от места преступления. Причиной убийства стал спор из-за наследства. Томасу С. - отцу двух детей в первом браке и четырех во втором - были остро необходимы деньги. В первую очередь, ему не хватало средств для выплат по кредиту за купленный недавно дом, и Томас С. боялся принудительной продажи своего дома с аукциона. Недостающие деньги будущий убийца надеялся получить от продажи квартиры, которая в равных долях принадлежала его жене и ее сестре - Анетте С., матери Шарон и Кьяры. Однако Анетта С. не дала согласия на продажу квартиры и не хотела выкупать долю своей сестры за 50 тысяч евро.

В итоге Томас С. решился на преступление, чтобы жена стала единственной собственницей квартиры. Так из-за банального спора о наследстве произошло одно из самых жестоких убийств в Германии за последние годы.

В случае обвинительного приговора Томасу С. грозят минимум 25 лет лишения свободы. К слову, судьей на начавшемся процессе выступает Ральф Альт, в 2011 году в громком судебном разбирательстве по делу Ивана Демьянюка приговоривший бывшего охранника концлагеря к пяти годам тюрьмы.

rg-rb.de

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...