Евгений Шастин: «Виктор Назаров стал вдохновителем проекта “Омские орлята”»

Евгений Шастин: «Виктор Назаров стал вдохновителем проекта “Омские орлята”»

Дата публикации 2 августа 2017 17:42

Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса считает, что летний лагерь юных хоккеистов поможет им подготовиться к новому сезону.

«Этот сбор называется межсезонным, дети ушли со льда, закончилась зима, наступает весна, лето, и хоккеисты бездействуют.  Хотелось, чтобы дворовые пацаны, которые участвуют в “Омских орлятах”, чему-то научились за лето и, как у нас говорится, набрали форму. И мы пришли с идеей к губернатору, что нужно провести хоккейный лагерь, такой же, как у воспитанников городских спортивных школ. И мы создали такой хоккейный лагерь для областных ребятишек.

Главная составляющая тренировок — утренняя зарядка. Есть комплекс упражнений, на которых воспитывался я как спортсмен. Я ведь тоже начинал играть в дворовой команде. Потом, когда я стал боле менее профессиональным хоккеистом, меня познакомили с этим комплексом упражнений. Теперь я передаю его ребятам. Если научатся его выполнять, они станут сильными и ловкими. Комплекс представляет собой упражнения на пресс, отжимания, прыжки в высоту с подтягиванием колен и подтягивание ног к рукам. Это хороший комплекс, я проиграл 20 лет в хоккей и уверен, что мне этот комплекс помог. Я бы хотел, чтобы эти упражнения помогли и “орлятам”, чтобы они с достоинством защищали честь своего района.

Еще одно новшество во время подготовки — ребята учатся играть в регби. Регби и хоккей — одинаковые виды спорта по своему духу. В них играют благородные люди, которые не хотят нанести друг другу травму, а хотят в контактной борьбе выявить победителя. Те, кто возглавляют федерацию регби в регионе, откликнулись и приехали в лагерь, чтобы обучить наших ребятишек. Я думаю, если все пойдет, то можно проводить такой же турнир, как и “Омские орлята”, только по регби.

Добавлю, что этот межсезонный сбор не состоялся бы, если бы не губернатор. Виктор Назаров — вдохновитель нашего проекта “Омские орлята”. 29 районов участвуют в соревновательном периоде. Это не просто провести 2-3 игры. Это целый цикл отборочных этапов, где ребята играют по 6 игр в течение трех дней. В составе детских дворовых команд в турнире участвует более 1100 юных хоккеистов, 320 из них в финальных турах сражаются за титул победителя регионального первенства. Для них это событие, и как раз губернатор помог организовать такой сбор для дворовых пацанов из области, чтобы они почувствовали себя настоящими хоккеистами».   


ранее по теме

Крикорьянцу пришлось держать удар «орлят»

Крикорьянцу пришлось держать удар «орлят»

Глава минспорта потренировался с юными хоккеистами и выдержал испытание «на прочность». Дмитрий Крикорьянц побывал в детском лагере Любинского района на сборах «Омских орлят».

Фото: Вячеслав Крузман

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов