Омский Россельхознадзор обнаружил в тюкалинском сыре растительные жиры

Омский Россельхознадзор обнаружил в тюкалинском сыре растительные жиры

Дата публикации 7 августа 2017 17:42 Автор Татьяна Ачаирская Фото Алексей Пантелеев

В трех образцах сыра обнаружены бета-ситостерины, или фитостерины, одно название которых говорит об их растительном происхождении. Значит, Тюкалинский маслосыркомбинат выпускает фальсификат.

В начале августа в рамках реализации программы пищевого федерального мониторинга специалисты управления Россельхознадзора по Омской области отобрали на ООО «Маслосыркомбинат “Тюкалинский”» образцы молочной продукции для исследования по показателям качества.

«В результате лабораторных исследований в 3 образцах сыра выявлено несоответствие требованиям нормативных документов, а именно наличие бета-ситостеринов, что свидетельствует о фальсификации молочной продукции растительными жирами», — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Специалисты ветеринарного надзора этого ведомства практически ежедневно производят отбор проб молочной продукции, находящейся в обороте на территории нашего региона для выявления недобросовестных производителей. И сегодня на предприятии предприняты все меры, чтобы в дальнейшем не допускать выработку фальсифицированной молочной продукции.

Добавим, что за 6 месяцев 2017 года в регионе выявлено 11 предприятий, выпускающих поддельные молочные продукты.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов