Омский Россельхознадзор обнаружил в тюкалинском сыре растительные жиры

Омский Россельхознадзор обнаружил в тюкалинском сыре растительные жиры

Дата публикации 7 августа 2017 17:42 Автор Татьяна Ачаирская Фото Алексей Пантелеев

В трех образцах сыра обнаружены бета-ситостерины, или фитостерины, одно название которых говорит об их растительном происхождении. Значит, Тюкалинский маслосыркомбинат выпускает фальсификат.

В начале августа в рамках реализации программы пищевого федерального мониторинга специалисты управления Россельхознадзора по Омской области отобрали на ООО «Маслосыркомбинат “Тюкалинский”» образцы молочной продукции для исследования по показателям качества.

«В результате лабораторных исследований в 3 образцах сыра выявлено несоответствие требованиям нормативных документов, а именно наличие бета-ситостеринов, что свидетельствует о фальсификации молочной продукции растительными жирами», — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Специалисты ветеринарного надзора этого ведомства практически ежедневно производят отбор проб молочной продукции, находящейся в обороте на территории нашего региона для выявления недобросовестных производителей. И сегодня на предприятии предприняты все меры, чтобы в дальнейшем не допускать выработку фальсифицированной молочной продукции.

Добавим, что за 6 месяцев 2017 года в регионе выявлено 11 предприятий, выпускающих поддельные молочные продукты.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов