Для более пяти тысяч омичей общественные работы стали «палочкой-выручалочкой»

Для более пяти тысяч омичей общественные работы стали «палочкой-выручалочкой»

Дата публикации 11 августа 2017 13:14 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

С начала года на общественные работы устроили 5304 жителя области. Почти четверть из них ранее не работали и не имеют квалификации, а около тысячи находятся в поисках стабильного места после длительной безработицы.

Как сообщили в службе занятости Омской области, в рамках общественных работ 1,8 тыс. человек занимались благоустройством и озеленением территорий, 1,6 тыс. были заняты на подсобных работах, почти 500 человек участвовали в сельскохозяйственных и животноводческих работах.

Заметим, участие в оплачиваемых из бюджета общественных работах носит временный характер и является дополнительной социальной поддержкой, в том числе для тех омичей, которые находятся в поиске постоянного места работы.

«К общественным работам относится деятельность, имеющая социально полезную направленность, но не требующая предварительной профессиональной подготовки, носящая временный или сезонный характер», — пояснила начальник отдела программ занятости и рынка труда ГУСЗН Омской области Наталья Чекмарева.

По данным службы занятости, в 2017 году наибольшее количество временных общественных рабочих мест  организовали: ООО «Фирма «СМУ-1» (106 рабочих мест), ЗАО «Плодопитомник Лисавенко» (69), ООО «Восход» Калачинского района (65), администрации Муромцевского и Шербакульского городских сельских поселений (по 50 рабочих мест), Центр социальной поддержки населения Омска (50), МУП «Рубин» Тарского района (45).

В настоящее время на оплачиваемых общественных работах в Омской области трудятся 1436 человек, из них 1373 — в муниципальных районах.

Читайте также

В Омском регионе летом будут работать 12 тысяч детей

В Омском регионе летом будут работать 12 тысяч детей

Для этого служба занятости уже заключает договоры с предприятиями и организациями муниципальных районов и Омска. Некоторых школьников, работавших на предприятии по несколько лет, после окончания профессионального учреждения принимают в штат.

Читайте также

В Омске четыре должника залили каток в микрорайоне «Светлый»

В Омске четыре должника залили каток в микрорайоне «Светлый»

За неуплату административных штрафов суд определил четверым омичам в качестве наказания общественные работы. Они уже залили каток в микрорайоне «Светлый». Всю зиму одному из них придется следить за льдом и очищать его от снега.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов