Для более пяти тысяч омичей общественные работы стали «палочкой-выручалочкой»

Для более пяти тысяч омичей общественные работы стали «палочкой-выручалочкой»

Дата публикации 11 августа 2017 13:14 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

С начала года на общественные работы устроили 5304 жителя области. Почти четверть из них ранее не работали и не имеют квалификации, а около тысячи находятся в поисках стабильного места после длительной безработицы.

Как сообщили в службе занятости Омской области, в рамках общественных работ 1,8 тыс. человек занимались благоустройством и озеленением территорий, 1,6 тыс. были заняты на подсобных работах, почти 500 человек участвовали в сельскохозяйственных и животноводческих работах.

Заметим, участие в оплачиваемых из бюджета общественных работах носит временный характер и является дополнительной социальной поддержкой, в том числе для тех омичей, которые находятся в поиске постоянного места работы.

«К общественным работам относится деятельность, имеющая социально полезную направленность, но не требующая предварительной профессиональной подготовки, носящая временный или сезонный характер», — пояснила начальник отдела программ занятости и рынка труда ГУСЗН Омской области Наталья Чекмарева.

По данным службы занятости, в 2017 году наибольшее количество временных общественных рабочих мест  организовали: ООО «Фирма «СМУ-1» (106 рабочих мест), ЗАО «Плодопитомник Лисавенко» (69), ООО «Восход» Калачинского района (65), администрации Муромцевского и Шербакульского городских сельских поселений (по 50 рабочих мест), Центр социальной поддержки населения Омска (50), МУП «Рубин» Тарского района (45).

В настоящее время на оплачиваемых общественных работах в Омской области трудятся 1436 человек, из них 1373 — в муниципальных районах.

Читайте также

В Омском регионе летом будут работать 12 тысяч детей

В Омском регионе летом будут работать 12 тысяч детей

Для этого служба занятости уже заключает договоры с предприятиями и организациями муниципальных районов и Омска. Некоторых школьников, работавших на предприятии по несколько лет, после окончания профессионального учреждения принимают в штат.

Читайте также

В Омске четыре должника залили каток в микрорайоне «Светлый»

В Омске четыре должника залили каток в микрорайоне «Светлый»

За неуплату административных штрафов суд определил четверым омичам в качестве наказания общественные работы. Они уже залили каток в микрорайоне «Светлый». Всю зиму одному из них придется следить за льдом и очищать его от снега.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов