Автобус за пять минут,

Автобус за пять минут,

Дата публикации 16 августа 2017 07:19 Автор Александр Васин Фото Сергей Мельников

В Омске появится новая маршрутная сеть, разработанная специалистами Санкт-Петербургского университета.

В создании новой маршрутной сети могут принять участие и жители нашего города. Для этого нужно зайти на сайт городской администрации и на странице департамента транспорта ответить на вопросы анкеты: в какое время суток – утро, день, вечер – вы совершаете поездки на общественном транспорте; откуда, куда и с какой целью: работа, учеба, отдых.

С помощью анкеты разработчики намерены узнать основные направления поездок горожан. Как заявляют специалисты, в первую очередь они должны обеспечить возможность людей комфортно добраться до места работы и назад. Также им необходимо понять, насколько снижается пассажиропоток в дневное время, после часов пик.

По словам разработчиков, необходима такая маршрутная сеть, при которой будут минимизированы затраты муниципального транспорта и учтены запросы всего населения на перевозки с учетом комфортного времени ожидания. Если, по информации департамента транспорта, сегодня интервал ожидания в среднем составляет 7 – 8 минут, то с введением новой маршрутной сети ожидание на остановках не должно превышать 5 минут. При этом перед разработчиками ставится задача не допустить увеличения количества пересадок.

Кстати, с 16 июня начал работать новый проездной билет с тарифом «Повременный». Он позволяет в течение получаса совершить пересадку на другой маршрут, проезд в котором обойдется пассажиру всего в один рубль. За время действия тарифа омичи приобрели более тысячи таких карт и совершили свыше четырех тысяч поездок за 1 рубль. Работает эта система таким образом: при совершении первой поездки в муниципальном транспорте с баланса проездного списываются средства в размере 21 транспортной единицы, что в эквиваленте равно 21 рублю. В случае пересадки в другое муниципальное транспортное средство при условии, что оплата этой поездки совершается не позднее 30 минут после оплаты первой, с карты списывается одна транспортная единица. Если пассажир не осуществил вторую поездку в течение 30 минут, стоимость последующей поездки для пассажира составит 21 рубль.

Завершить создание новой маршрутной сети планируется к октябрю, но заработает она только в следующем году. Главный вопрос: как это отразится на самих пассажирах? Сегодня, по данным дептранспорта, в Омске насчитывается 203 маршрута. Если центр города перегружен, то окраины нередко испытывают проблемы с транспортной доступностью. А новая маршрутная сеть должна исправить этот дисбаланс и равномерно распределить транспорт по всему городу. По словам заместителя директора департамента транспорта Игоря Кожухова, правильно сформированная маршрутная сеть позволит снизить себестоимость перевозок и исключить дублирование маршрутов.

КОММЕНТАРИЙ:

Андрей Никитин

Депутат Омского городского Совета:

 Бывшее руководство департамента транспорта администрации города Омска выдавало всем подряд предпринимателям дорожные карты, позволяющие работать на нерегулируемых маршрутах. В результате сложилась практика, когда на отдельных маршрутах пассажиры не могут дождаться общественного транспорта. После внедрения новой маршрутной сети все будут работать по регулируемому маршруту. Причем это будет отслеживаться. И уже никто не сможет, когда ему вздумается, изменить маршрут, уехать на обед или на свадьбу. Также планируется ввести единые проездные, чтобы и коммерсанты, и муниципальные предприятия могли работать в равных условиях. Сегодня доля перевозок по городу Омску муниципальным транспортом  составляет менее 35 процентов, при этом в бюджет от них поступает в виде налогов 600 миллионов рублей в год. Остальные 65 процентов перевозчиков платят в бюджет порядка 50 миллионов рублей. Эту практику депутаты намерены менять. Все перевозчики должны платить налоги и  не нарушать работу маршрутной сети.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омичам предложили войти в историю

Омичам предложили войти в ...

В Прииртышье реализован крупнейший мультимедийный ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

На прошлой неделе нашему земляку, Маршалу ...

Информбюро

Свое жилье

Свое жилье

Глава региона Александр Бурков вручил ключи от 47 ...

Власть

«Биосфере» дан старт

«Биосфере» дан старт

На Омском НПЗ «Газпром нефть» началось ...

Экономика

Арктика: перезагрузка

Арктика: перезагрузка

Крупнейшая технологическая выставка, посвященная ...

Политакцент

Кандидатам  дали оценку

Кандидатам дали оценку

Глава региона Александр Бурков обсудил с ...

Социум

«Поединки хоров»

«Поединки хоров»

Народный хор русской песни «Россияночка» ...

Село

Урожайная работа

Урожайная работа

Аграрии Омского района подвели итоги ...

Культура

Из Нью-Йорка с победой

Из Нью-Йорка с победой

Пианистка Марина Костерина вернулась ...

Наследие

«…Расстреливать через одного»

«…Расстреливать через ...

Зачем устанавливать памятники тем, кто помогал ...

Спорт

Мушкетеры вернулись  с медалями

Мушкетеры вернулись с ...

В Риме завершился чемпионат мира по фехтованию на ...

Закон и порядок

Ложная тревога

Ложная тревога

Как правильно себя вести в случае экстренной ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов