Омич спас лебедя-кликуна от стаи бродячих собак

Омич спас лебедя-кликуна от стаи бродячих собак

Дата публикации 18 августа 2017 14:49 Автор Наталья Евдокимова

Еще несколько минут — и бродячие животные растерзали бы ослабленную птицу. Житель села Троицкого прогнал собак и забрал лебедя домой.

Министерство природных ресурсов и экологии благодарит жителя села Троицкого Омского района Михаила Ивановича за спасение краснокнижной птицы. Мужчина стал свидетелем того, как стая бродящих собак окружила лебедя-кликуна. Омич не растерялся, прогнал животных и забрал птицу домой.

«Держать птицу у себя я не стал, ведь она краснокнижная. Посоветовали передать в “Птичью гавань”, что я, собственно, и сделал», — ответил Михаил Иванович на вопрос о дальнейшей судьбе пернатого подопечного.

Теперь у реабилитационного центра в природном парке «Птичья гавань» появился новый постоялец. Сразу после того, как птица наберется сил, она переедет в Большереченский зоопарк.

Напомним, что ровно год назад в «Птичьей гавани» появился ворон Гоша. Его, раненного, привезли путешественники, которые возвращались из Хакасии в Москву. В районе города Ачинска они подобрали птицу на обочине дороги, она не могла летать. Ворон тоже проходил восстановление в реабилитационном центре «Птичьей гавани».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов