Водители омских трамваев работают по 16 часов в сутки

Водители омских трамваев работают по 16 часов в сутки

Дата публикации 15 июня 2012 11:54

Руководство омского МП «Электрический транспорт» регулярно привлекает сотрудников к сверхурочной работе, что противоречит закону. Областная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении.
Руководство омского МП «Электрический транспорт» регулярно привлекает сотрудников к сверхурочной работе, что противоречит закону. Областная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении.
 
Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения трудовых прав работников омского трамвайного депо.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры,  средняя продолжительность рабочей смены водителей и кондукторов трамваев достигает 12-13 часов, а в отдельных случаях – 16 часов. При этом норматив рабочего времени составляет 10 часов.
 
Например, водитель трамвая Галина Игнатченко в I квартале 2012 года отработала 575 часов, что на 115 часов превышает нормальную продолжительность рабочего времени. Кондуктор Галина Купина в феврале 2012 года фактически отработала 270 часов – на 110 часов больше норматива. Сверхурочная работа кондуктора продолжалась до апреля.  
 
– Прокуратура также выявила факты привлечения кондукторов к сверхурочной работе в течение шести и более дней подряд, – прокомментировала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. – И подобные нарушения допускались в отношении всех работников предприятия в истекшем периоде 2012 года. Постоянные переработки негативно влияют на состояние здоровья работников и создают опасность возникновения аварийных ситуаций. 
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила против МП «Электрический транспорт» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Предприятию грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов