Из городка Нефтяников на Левобережье Омска протянут теплотрассу

Из городка Нефтяников на Левобережье Омска протянут теплотрассу

Дата публикации 7 сентября 2017 11:24 Автор Сергей Василенко

Магистральный трубопровод от ТЭЦ-4 должен обеспечить тепловой энергией несколько микрорайонов комплексной жилой застройки на Левобережье.

В администрации Омска разработан документ по актуализации схемы теплоснабжения города, рассчитанный на перспективу до 2032 года.

«В числе наиболее крупных проектов по развитию теплосетевого хозяйства Омска, которые предстоит выполнить за указанный период, можно отметить строительство магистрального трубопровода от ТЭЦ-4 на Левобережье для обеспечения тепловой энергией перспективных микрорайонов комплексной жилой застройки», — сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, что строителям новой теплотрассы придется форсировать Иртыш, поскольку ТЭЦ-4 находится на правом берегу реки, в городке Нефтяников (ул. Комбинатская).

Кроме того, в рамках актуализации схемы теплоснабжения планируется закрыть котельные ИК-3 УФСИН и завода «Сатурн» с переподключением их потребителей на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 соответственно. Часть потребителей (в основном жилой фонд) котельной ПО «Полет» в перспективе также будет подключена к энергоснабжению от ТЭЦ-5.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Короче, выбросов пепла станет еще больше. Это, что ли, хорошая новость? А может пора уже заставить ТЭЦ нормальные фильтры использовать?
07 сентября, 12:15 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов