Омскому предпринимателю по суду придется заплатить 12 миллионов земельного налога

Омскому предпринимателю по суду придется заплатить 12 миллионов земельного налога

Дата публикации 12 сентября 2017 10:07 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Бизнесмена Артура Хрептуна прокурор заставил возместить ущерб, причиненный налоговым преступлением. Уголовной ответственности ему удалось избежать благодаря истечению срока давности.

В Омске вступило в силу судебное решение по иску прокуратуры о взыскании с бывшего директора ООО «Транссиб» неуплаченного земельного налога в размере более 12 млн рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело бизнесмена Артура Хрептуна. Иск подавал прокурор Кировского округа г. Омска в интересах Дружинского сельского поселения Омского района.

Основанием для подачи иска стали выводы предварительного следствия. В период с 2014 г. по 2015 г. руководитель ООО «Транссиб» уклонился от уплаты земельного налога с организации в сумме более 12 млн руб. Бизнесмен представлял в налоговый орган налоговую декларацию с внесенными в нее заведомо ложными сведениями об отсутствии в собственности ООО «Транссиб» земельных участков на территории Дружина.

Вину в совершении преступления Хрептун не признал. А в феврале 2017 года Кировский районный суд г. Омска прекратил в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере) в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Но после вступления в законную силу судебного решения прокурор Кировского округа г. Омска обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Артура Хрептуна суммы ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Кировский районный суд г. Омска исковое заявление прокуратуры удовлетворил в полном объеме, однако ответчик не согласился с таким решением и оспорил его. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов