Омская мэрия может включить отопление в домах по просьбам жителей

Омская мэрия может включить отопление в домах по просьбам жителей

Дата публикации 12 сентября 2017 12:55 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Органам местного самоуправления дано право запускать тепло в соответствии с местными погодными условиями и пожеланиями жителей.

Готовность объектов городского хозяйства к отопительному периоду 2017–2018 годов оценивается специалистами на уровне 98–99%. Об этом сообщил замдиректора профильного департамента мэрии Михаил Бут.

«К 15 сентября должна быть стопроцентная готовность. Выполнен комплекс мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному периоду. Так, готовность теплоснабжающих объектов составляет 98,6%, тепловых сетей — 99,2%, водопроводных сетей — 99,3%», — пояснил опытный коммунальщик.

В четверг,14 сентября, состоится итоговое заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска.

Михаил Бут также уточнил, при каких условиях в городе начнется запуск тепла:

«Дата начала отопительного периода традиционно определяется в соответствии с федеральным законодательством: критерием для этого является температура наружного воздуха ниже +8 градусов в течение 5 дней подряд. Однако с прошлого года органам местного самоуправления дано право запускать тепло в соответствии с местными погодными условиями и пожеланиями жителей».

В департаменте городского хозяйства напомнили, что в течение нескольких лет отопительный период в Омске начинался в последней декаде сентября. В 2016 году это произошло 27 сентября.

читайте также

Виктор Шрейдер пообещал отремонтировать котельную в Русской Поляне

Виктор Шрейдер пообещал отремонтировать котельную в Русской Поляне

Депутат Госдумы заверил русскополянцев, что отопительный сезон в райцентре начнется по графику, еще до холодов будет отремонтирован один из двух вышедших из строя котлов районной котельной. Средства на ремонт уже выделены.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов