Омская мэрия может включить отопление в домах по просьбам жителей

Омская мэрия может включить отопление в домах по просьбам жителей

Дата публикации 12 сентября 2017 12:55 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Органам местного самоуправления дано право запускать тепло в соответствии с местными погодными условиями и пожеланиями жителей.

Готовность объектов городского хозяйства к отопительному периоду 2017–2018 годов оценивается специалистами на уровне 98–99%. Об этом сообщил замдиректора профильного департамента мэрии Михаил Бут.

«К 15 сентября должна быть стопроцентная готовность. Выполнен комплекс мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному периоду. Так, готовность теплоснабжающих объектов составляет 98,6%, тепловых сетей — 99,2%, водопроводных сетей — 99,3%», — пояснил опытный коммунальщик.

В четверг,14 сентября, состоится итоговое заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска.

Михаил Бут также уточнил, при каких условиях в городе начнется запуск тепла:

«Дата начала отопительного периода традиционно определяется в соответствии с федеральным законодательством: критерием для этого является температура наружного воздуха ниже +8 градусов в течение 5 дней подряд. Однако с прошлого года органам местного самоуправления дано право запускать тепло в соответствии с местными погодными условиями и пожеланиями жителей».

В департаменте городского хозяйства напомнили, что в течение нескольких лет отопительный период в Омске начинался в последней декаде сентября. В 2016 году это произошло 27 сентября.

читайте также

Виктор Шрейдер пообещал отремонтировать котельную в Русской Поляне

Виктор Шрейдер пообещал отремонтировать котельную в Русской Поляне

Депутат Госдумы заверил русскополянцев, что отопительный сезон в райцентре начнется по графику, еще до холодов будет отремонтирован один из двух вышедших из строя котлов районной котельной. Средства на ремонт уже выделены.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...