«Сибирские приборы и системы» оштрафованы за отсутствие приборов учета сточных вод

«Сибирские приборы и системы» оштрафованы за отсутствие приборов учета сточных вод

Дата публикации 12 сентября 2017 12:55 Автор Наталья Евдокимова Источник фото https://cdn.pixabay.com/

Во время прокурорской проверки выяснилось, что компания не оборудовала выпуски сточных вод приборами водоучета. Генеральному директору вынесено представление об устранении нарушений, а ответственные сотрудники оштрафованы.

Прокуратура провела проверку деятельности АО «Сибирские приборы и системы» и выявила нарушения природоохранного законодательства. В частности, предприятие сбрасывает в реку Иртыш сточные, в том числе дренажные воды от двух выпусков (самотечных коллекторов).

Между тем по закону объем сброса сточных вод в реку должен определяться по показаниям приборов учета. Таким образом, «Сибирские приборы и системы» должны были установить приборы водоучета. Но компания выпуски ничем не оборудовала, хотя техническая возможность это сделать есть.

За допущенные нарушения природоохранного законодательства компания и главный электрик предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования) и оштрафованы на 90 тыс. рублей, сообщили в областной прокуратуре.

«Также проверка показала, что в нарушение санитарных норм в АО «Сибирские приборы и системы» не контролировалось качество сточных вод по показателям (возбудители кишечных инфекций, яйца гельминтов). В связи с этим генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, а начальник отдела охраны окружающей среды привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа в размере 500 рублей», — рассказали прокуратуре.

Читайте также

Заказы Роскосмоса и ВМФ позволили «Сибирским приборам и системам» на треть расширить производство

Заказы Роскосмоса и ВМФ позволили «Сибирским приборам и системам» на треть расширить производство

Продукция омского предприятия заменила украинские системы управления для отечественных торпед. Кроме того, выросли поставки деталей для ракеты-носителя «Союз-2».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Вася
В Иртыше давно рыбы не осталось как раз из-за подобных контор, которые вместо того чтобы покупать многомиллионное оборудование, просто выплачивают копеечные штрафы! Стыдно, товарищи!
12 сентября, 13:34 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов