Федералы поблагодарили омский Красный Крест за помощь жителям Затона

Федералы поблагодарили омский Красный Крест за помощь жителям Затона

Дата публикации 13 сентября 2017 15:24 Автор Татьяна Шипилова

Слова благодарности в адрес руководителей и волонтеров Омского отделения Российского Красного Креста сказали и представители Черлакского района, на территории которого находится Затон.

В Омске в среду, 13 сентября, начал работу двухдневный семинар по итогам гуманитарной операции по оказанию экстренной помощи населению, пострадавшему от наводнения в поселке Затон Черлакского района Омской области. Организатором семинара выступило Омское региональное отделение общественной организации «Российский красный крест». В мероприятии принимают участие представители Российского и Международного Красного Креста, а также делегация Красного Креста из Тюменской области (город Ишим) и волонтеры.

«ОМСКРЕГИОН» уже не раз рассказывал о работе региональной общественной организации — отделении Российского Красного Креста, который в этом году возобновил свою работу на территории Омской области. Встать на ноги молодой организации помогла областная власть: губернатор Виктор Назаров выделил для организации помещение под офис, причем на безвозмездной основе. Помощь в работе Красному Кресту оказывают и Главное управление МЧС по Омской области, главы муниципальных образований, в частности руководство Черлакского района, куда весной 2017-го в очередной раз пришла беда — затопило поселок Затон.

«Сегодня на семинаре мы говорим об итогах гуманитарной операции по оказанию помощи населению, пострадавшему от наводнения в Тюменской, Омской областях и Ставропольском крае, — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель Омского регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Алексей Голенков. — Мы обмениваемся опытом, как тюменцы и омичи действовали в чрезвычайной ситуации, какие ошибки были допущены и что следует учесть на будущее».

Итоги гуманитарной операции говорят сами за себя: каждый житель Затона получил продуктовый набор и комплект постельного белья от Российского Красного Креста. Операцию представители организации провели быстро, все остались довольны: волонтеры — тем, что помогли, жители Затона — тем, что их не забыли.

Сегодня в ходе семинара работу омичей оценили представители центрального аппарата Российского Красного Креста.

«Я была приятно удивлена работой Омского отделения Красного Креста. Сначала мы работали дистанционно, разрабатывали план оказания гуманитарной помощи. А когда приехали в Омск на распределение гуманитарной помощи, были очень удивлены, что у Омского отделения прекрасные взаимоотношения с правительством Омской области, с руководством Черлакского района. Колонна машин с гуманитарной помощью пришла в Омскую область, потом — в Черлакский район, где процесс раздачи гуманитарной помощи был хорошо организован, списки были подготовлены, все жители собрались в одной точке. Все прошло оперативно», — отметила Анастасия Тенета, представитель центрального аппарата Российского Красного Креста, координатор программы по оказанию помощи при наводнении в Омской, Тюменской областях и Ставропольском крае.

Неоценимую помощь в операции оказали волонтеры. В основном это студенты СибАДИ. Вадим Талдонов, например, пришел в Красный Крест вслед за отцом. Говорит, что ему нравится помогать людям. В Затоне Вадим не только раздавал «гуманитарку», но и помогал пожилым жителям поселка донести ее до дома. А сейчас молодой человек хочет научиться оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим от ЧС.

По словам председателя Омского отделения Красного Креста Алексея Голенкова, организация нуждается в волонтерах: впереди немало интересных проектов. Кстати, самому юному волонтеру омского Красного Креста Ивану Голенкову (сыну Алексея) всего одиннадцать лет. Но мальчик твердо сказал отцу: «Я тоже буду заниматься Красным Крестом». И раздавал гуманитарную помощь жителям Затона. За что в ближайшее время будет поощрен федеральной наградой.

Добавим, что черлакцы тоже сказали спасибо общественникам за помощь — вручили Голенкову благодарственное письмо.

читайте также

Красный Крест помог жителям Затона продуктами и обещал привезти постельное белье

Красный Крест помог жителям Затона продуктами и обещал привезти постельное белье

В пострадавший от весеннего половодья поселок Затон делегаты Красного Креста и Полумесяца доставили 4 машины гуманитарной помощи. Селянам раздали продукты питания и средства личной гигиены.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов