Омский бизнес «прибавил в весе»

Омский бизнес «прибавил в весе»

Дата публикации 19 июня 2012 11:20

За три месяца предприятия региона заплатили в бюджеты всех уровней около 27 млрд рублей. Такие данные приводят специалисты Управления федеральной налоговой службы по Омской области.
За три месяца предприятия региона заплатили в бюджеты всех уровней около 27 млрд рублей. Такие данные приводят специалисты Управления федеральной налоговой службы по Омской области. Увеличение налоговых отчислений  свидетельствует о положительной динамике развития компаний и экономической стабильности в регионе.
 
Десять крупнейших региональных налогоплательщиков направили в федеральную казну 6,3 млрд рублей налогов. Это почти 74% от общей доли региональных отчислений в бюджет страны. Рейтинг крупнейших налогоплательщиков традиционно возглавляют нефтяники, поставщики ресурсов, банки и РЖД. Солидные объемы налоговых отчислений говорят, прежде всего, о значимости этих предприятий для областной экономики.
 
Лидеры со стажем
«Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», уже много лет занимает лидирующие позиции среди российских заводов по набору технологических процессов, выпуску бензинов и дизельных топлив, объему производства ароматических углеводородов, что и обеспечивает предприятию закономерное первенство в рейтинге налогоплательщиков.
 
Лидером и главным налогоплательщиком среди строительных предприятий России является НПО «Мостовик». Эта компания на протяжении 20 лет реализует крупные проекты регионального и общероссийского уровня.
 
ОАО «РЖД» входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний за счет большого  объема грузовых и пассажирских перевозок, а также высокого финансового рейтинга, мощной научно-технической базы, значительного опыта международного сотрудничества.
 
Пищевики наступают
Впервые в лидеры выбились пищевики. Серебро досталось «Омсквинпрому». За три месяца 2012 года компания перечислила в бюджет почти в полтора раза больше налогов, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма налоговых отчислений «Омсквинпрома» в бюджеты разного уровня за три месяца текущего года составила 2,095 млрд рублей.
 
«Омсквинпром», входящий в «Алкогольную Сибирскую Группу», существенно наращивает обороты. Сегодня это одна из крупнейших компаний и налогоплательщиков региона. Предприятие с географией присутствия, измеряющейся масштабами не только страны, но и всего мира. А ведь несколько лет назад это был небольшой завод «местного значения».
 
Омский экспорт
«Алкогольная Сибирская Группа» сегодня является одним из крупнейших в мире производителей алкогольной продукции. Федеральный ассортиментный портфель компании включает в себя 29 позиций различных ценовых сегментов. По итогам 2011 года объем производства продукции под брендами компании составил 6,3 млн дал (прим. ред: декалитр = 10 литров).
 
Вся продукция «Алкогольной Сибирской Группы» производится на собственном заводе «Омсквинпром». На сегодняшний день производственный потенциал «Омсквинпрома» составляет 17 млн дал готовой продукции в год. По данным Росстата, завод входит в тройку крупнейших ликеро-водочных заводов России.
 
Ежегодно компания расширяет географию присутствия. Продукция под брендами «Алкогольной Сибирской Группы» реализуется уже в 55 странах мира. Она популярна не только в странах СНГ и Балтии, но и в Германии, Израиле, Южной Корее и многих других странах. Немаловажно что, продавая свою продукцию по всей России и даже за рубежом, «Алкогольная Сибирская Группа» остается Омским налогоплательщиком и, тем самым, успехи компании способствуют развитию региона.
 
Качество – визитная карточка Омского региона
Сейчас на самом высоком уровне обсуждается проект брендинга Омской области. Споры вокруг знаменитой «брендолапы» уже успели наделать шуму. Однако, компании-лидеры региона развивают собственные бренды и понимают: доверия можно добиться только при высоком качестве продукции. Оно должно полностью удовлетворять запросы потребителей. Например, главный бренд того же «Омсквинпрома» – «Пять озер» завоевал несомненное доверие потребителей именно благодаря высокому качеству. По данным исследовательской компании Nielsen, «Пять озер» сегодня входит в тройку лидеров российского алкогольного рынка. Именно качество продукции становится настоящей визитной карточкой Омского бизнеса и Омской области.
 
 
Факт
В текущем году водка «Пять озер» получила золотую медаль международного дегустационного конкурса «United Vodka», который проходил в Брюсселе, и стала лучшей водкой года в России по версии конкурса «Best vodka of the year».
 
 
Справка
Пять крупнейших налогоплательщиков Омской области, обеспечивших поступления в федеральный бюджет:
1. ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ»;
2. ООО «Омсквинпром»;
3. ОАО «Газпром нефть»;
4. ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы»;
5. ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик».

Автор Татьяна Симонова

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...