На Омском нефтезаводе в Год экологии завершают ряд крупных проектов

На Омском нефтезаводе в Год экологии завершают ряд крупных проектов

Дата публикации 4 октября 2017 17:58 Автор

В рамках масштабной модернизации Омского НПЗ на предприятии реализуют передовые технологические решения в сфере промышленной и экологической безопасности.

На Омском нефтезаводе продемонстрировали ход реализации проектов, которые будут завершены в Год экологии. На предприятии побывали министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев, заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко и другие представители власти.

В Год экологии Омский НПЗ стал лидером региона по объему инвестиций в проекты, снижающие воздействие производства на окружающую среду. Предприятие одновременно реализует несколько проектов, которые позволят сократить воздействие на атмосферу на 28% в течение нескольких лет.

Один из таких проектов — реконструкция установки по производству битума — уже завершен. После модернизации здесь были заменены печи и установлено более эффективное в энергетическом плане оборудование. Модернизация позволила более чем на 60% сократить экологическое воздействие и энергопотребление установки. Таким образом, одновременно решается комплекс вопросов, связанных с эффективностью и экологией. Например, за счет замкнутой схемы водоснабжения исключен сброс воды в общезаводскую канализацию. Кроме того, после модернизации на установке получили возможность выпускать до 14 видов нового продукта — модифицированного битума.

«Комплексная модернизация битумной установки позволила расширить ассортимент вяжущих материалов, увеличить межремонтный пробег с 2 до 4 лет, — рассказали на Омском нефтезаводе. — Инвестиции в проект, реализуемый в рамках крупномасштабной модернизации ОНПЗ, составили 1,4 млрд рублей. Включение в технологическую цепь дополнительного блока для смешения компонентов обеспечило возможность выпуска 14 марок битумов, соответствующих новым стандартам».

Еще один крупный проект, оцениваемый в 1,2 млрд рублей, — реконструкция железнодорожной эстакады с внедрением системы герметизации налива.

На эстакаде протяженностью 460 метров монтируется 144 современных устройства герметичного налива в железнодорожные цистерны светлых нефтепродуктов — бензина, дизельного топлива и авиационного керосина. Четыре пятых нефтепродуктов, которые выпускает Омский НПЗ, отгружается железнодорожным транспортом. Поэтому товарно-сырьевая база № 2, оборудованная тремя эстакадами, имеет ключевое значение в структуре товарного производства ОНПЗ.  

Как рассказал руководитель проекта Александр Штейнбрехер, на новой эстакаде налив топлива в цистерны будет герметичным. Пары топлива, которые ранее попадали в атмосферу, будут конденсироваться и возвращаться обратно в переработку. Потери с галерейных эстакад составляли ориентировочно 1 500 тонн нефтепродуктов в год. Кроме того, после модернизации производительность эстакады увеличится с 3,3 млн тонн до 5,7 млн тонн в год. Это позволит вывести из эксплуатации соседнюю устаревшую галерейную эстакаду.

«На строительстве и оснащении новой эстакады используется оборудование отечественных производителей, кроме систем управления и некоторых элементов, — рассказал Александр Штейнбрехер. — И работают на строительстве омичи из наших дочерних организаций. Ни на одном из нефтеперерабатывающих заводов нет такой установки конденсации углеводородов, мы будем первооткрывателями. В основном на предприятиях используют технологию орошения, а у нас — конденсации. Предполагаемый эффект улавливания паров нефтепродуктов — до 95–98%. На объекте смонтировано порядка 700 тонн металлоконструкций, более 200 км электрических сетей и порядка 60 км труб. На сегодняшний день основные монтажные работы подходят к концу. До 15 ноября мы планируем их завершить и параллельно уже приступили к пусконаладочным работам».

По всей эстакаде будут смонтированы газоанализаторы. А для обеспечения безопасности и с целью предотвращения перелива вагонов-цистерн на каждой крышке будет смонтировано по два датчика — это двойная защита. Впервые в России для контроля уровня нефтепродуктов в цистерне будут использоваться радарные уровнемеры.

На новой эстакаде одновременно операторы смогут наполнять топливом 72 вагона-цистерны по 50 тонн каждая — это один железнодорожный маршрут.

«Год экологии ознаменуется открытием на предприятии целого ряда объектов, сегодня мы с вами побывали на двух из них, — рассказал после экскурсии генеральный директор АО «Газпром нефть — ОНПЗ» Олег Белявский. — Во-первых, это установка производства битума, которую мы полностью модернизировали за шесть месяцев. За счет эффективности и внедрения новых технологий это новый объект с точки зрения экологичности. Второе — это железнодорожная эстакада, где внедряется система герметичного налива светлых нефтепродуктов. В ноябре здесь закончится большой объем пусконаладочных работ и настройки сложного оборудования, и в декабре планируется провести первый налив нефтепродуктов».

Кроме того, по словам Олега Белявского, сегодня строится еще одна герметичная автоматизированная установка тактового налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны — АУТН-1. Она также должна быть запущена до конца декабря. Инвестиции в проект строительства установки производительностью 1,2 млн тонн в год составляют 2,8 млрд рублей. В новом технологическом комплексе будет внедрена технология герметичного налива, исключающая испарения в атмосферу. Автоматическая установка тактового налива будет оснащена современной системой угольных фильтров, позволяющей поглощать до 99% паров нефтепродуктов и возвращать их в цикл вторичной нефтепереработки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий