Омские татары хотят побрататься с крымскими

Омские татары хотят побрататься с крымскими

Дата публикации 6 октября 2017 15:14 Автор Татьяна Ачаирская

О возможном братании Большереченского района Омской области с Бахчисарайским районом Крыма пойдет на внеочередной конференции национально-культурной автономии «Маданият» в субботу, 7 октября, в Таре.

В конференции примут участие представители татарских культурных центров и коллективов Омска, Большереченского, Тарского, Тевризского, Знаменского, Седельниковского, Муромцевского, Колосовского, Усть-Ишимского районов. Кроме отчета общественников о работе культурной автономии за последние четыре месяца участники конференции узнают о том, как руководство «Маданията» побывало на прошлой неделе в Крыму, в Форосе, где собрался актив  национально-культурных организаций татар из регионов Российской Федерации.

Как сообщают общественники на официальной странице «Татары Омска» в соцсети «ВКонтакте», в Форосе прошла встреча с председателем комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ Ильдаром Гильмутдиновым. Обсуждались вопросы взаимодействия татарских национально-культурных автономий, интеграционные, межэтнические процессы, взаимодействие между крымскими татарами и татарами, проживающими на территории России.

Руководитель региональной татарской национально-культурной автономии Омской области Радик Миниханов предложил сделать Большереченский район побратимом Бахчисарайского района Республики Крым — по национальному, межэтническому и экономическому взаимодействию районов.

Добавим, что в Омской области проживает около 42 тыс. татар, в основном в северных районах Омской области, где немало сел с компактным проживанием татар. Поэтому и Тара была выбрана местом проведения конференции, и Большеречье может стать побратимом Бахчисарая, где крымские татары составляют 22,5% от всего населения района.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

украинка
Поздравляю татар России с объединением!!!
06 октября, 22:27 | Ответить
Ташбулат
Может будет к лучшему и дороги сделают по северным деревням
14 октября, 12:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов