В обращение поступили купюры достоинством 200 и 2000 рублей

В обращение поступили купюры достоинством 200 и 2000 рублей

Дата публикации 12 октября 2017 14:41 Автор Алексей Николаев Источник фото Артем Коротаев/ТАСС

Глава Банка России Эльвира Набиуллина презентовала новые банкноты. По ее словам, первые купюры поступили в обращение уже 12 октября. Банкоматы и кассовые аппараты уже настраиваются на использование новых банкнот.

Новенькие деньги направлены в первую очередь в те города, которые на них изображены – в Севастополь и Владивосток, сообщает ТАСС.

«Я хотела бы обратить особое внимание на то, что банкноты будут вводиться поэтапно, поскольку банкноты разрабатываются в строгой секретности. Это международная практика, так традиционно действует Банк России для противодействия фальшивомонетчикам», — добавила глава ЦБ.

Набиуллина заверила, что на инфляцию выпуск банкнот не повлияет. Она объяснила, что одновременно с вводом в обращение номиналов в 200 и 2000 рублей будет сокращаться количество купюр в 100 и 1000 рублей.

Напомним, регионы, которые должны были появиться на новых купюрах, были выбраны путем народного голосования в 2016 году. В результате на банкнотах появились символы Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический), а также Дальнего Востока (мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области).​

Другими популярными регионами стали Казань (Казанский кремль), Сочи («Роза Хутор», олимпийский стадион «Фишт»), Волгоград (скульптура «Родина-мать зовёт!», Мамаев курган). 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ret
Да ёшкинкот!
Если я сейчас в кармане "на всякий случай" "соточку" держу - теперь мне что "двухсоточку" таскать с собой? За каким лешим? Или это вы помогаете бизнесу поднять минимальные цены с 99,99 р до 199,99 р, чтоб им меньше возни со сдачей было???
12 октября, 15:09 | Ответить
омсчиш
"соточку" держишь? да ты богач! мы уже давно зашили карманы, за ненадобностью.
12 октября, 16:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов