Департамент общественной безопасности просит омских водителей «переобуться»

Департамент общественной безопасности просит омских водителей «переобуться»

Дата публикации 20 октября 2017 18:00 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Синоптики предупредили о понижении ночной температуры до стойких отрицательных величин. Пока не выросли очереди в шиномонтажные мастерские, есть время и смысл поменять резину на своих авто на зимнюю.

По прогнозу Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, заметное похолодание в Омской области ожидается уже 24–25 октября. А с выходных возможно выпадение снега и ледяного дождя.

Несморя на то, что законопроект, предусматривающий штрафы для автовладельцев за использование резины не по сезону, так и не был принят, своевременная замена шин на зимние является вопросом сохранения жизни и здоровья.

«Переобуть» машину многие автовладельцы, разумеется, могут и сами.  Однако многие омичи в силу отсутствия навыков и инструментов и нежелания пачкаться прибегают к услугам шиномонтажных мастерских.

Видимо, услуги «шиномонтажек» в ближайшие дни станут чрезвычайно востребованными, поэтому имеет смысл побеспокоиться о замене колес уже сейчас.

Департамент общественной безопасности Омска просит водителей при наступлении неблагоприятных погодных условий быть на дороге предельно внимательными и соблюдать дистанцию между машинами.

В случае возникновения экстренной ситуации, нужно обращаться в оперативный отдел единой дежурно-диспетчерской службы города по телефону: 78-78-78. Оперативная служба ЕДДС работает круглосуточно.

Напоминаем также, что с 4 апреля управление транспортным средством, на котором отсутствуют опознавательные знаки «Шипы», влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ываыва

"Несморя на то..." Ну ок ))
20 октября, 18:58 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов