Омские антимонопольщики завели дело на УК из-за рекламы на коммунальных платежках

Омские антимонопольщики завели дело на УК из-за рекламы на коммунальных платежках

Дата публикации 23 октября 2017 14:59 Автор Раиса Емельянова

Омское УФАС возбудило дело в отношении одной из управляющих компаний за нарушение закона «О рекламе». Оказывается, на коммунальных платежках нельзя размещать рекламные объявления. УФАС просит омичей сообщать о подобных квитанциях.

Как рассказали в УФАС РФ по Омской области, поводом для подачи искового заявления в суд на одну из городских УК послужило обращение к ним омича с конкретной квитанцией, на оборотной стороне которой была размещена коммерческая реклама.

«В квитанции за сентябрь 2017 года, поступившей в адрес собственника жилого помещения в многоквартирной доме, была размещена рекламная информация “Фабрика мебели…”», — уточняет пресс-служба УФАС.

Заседание по делу, возбужденному омскими антимонопольщиками, состоится 2 ноября. В УФАС готовятся к нему и просят омичей письменно проинформировать управление о получении рекламы на платежных документах с указанием контактных данных заявителя (Ф. И. О., адрес проживания либо адрес электронной почты) и приложением копии полученной квитанции с рекламой.

Соответствующие сообщения о квитанциях с рекламой необходимо направлять в Омское УФАС России по адресу: 644010, г. Омск, пр. Карла Маркса, 12а, по электронной почте: to55@fas.gov.ru или через интернет-сайт управления omsk.fas.gov.ru в разделе «Обратная связь».

В обращении особо подчеркивается, что анонимные сообщения либо сообщения без приложенных квитанций с рекламой не будут приниматься к рассмотрению в соответствии с требованиями административного регламента ФАС России.

Справка

Пунктом 69 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» (далее — Правила), определены требования к содержанию информации, которая указывается в платежном документе. Размещение рекламной информации на платежных документах по оплате коммунальных услуг вышеуказанными Правилами не предусматривается.

читайте также

Омские ломбарды заставили снять ненадлежащую рекламу

Омские ломбарды заставили снять ненадлежащую рекламу

Омское УФАС признало ненадлежащей рекламу ломбардов ООО «ВВК-ломбард» и ООО «Ломбард «Альма», появившуюся на фасадах домов № 1 по улице Малунцева и № 54 по проспекту Мира.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов