Угнавшего школьный автобус омича выдали две рыжие собаки

Угнавшего школьный автобус омича выдали две рыжие собаки

Дата публикации 24 октября 2017 16:21 Автор Алексей Николаев Источник фото http://www.barenz.ru

В Марьяновском районе участковый уполномоченный полиции по горячим следам раскрыл угон школьного микроавтобуса. Помогли ему в этом обнаруженные в салоне две рыжие собаки.

О том, что из гаража общеобразовательной школы поселка Конезаводского угнан автомобиль ГАЗ-322171 2010 года выпуска желтого цвета с надписью «Дети», в марьяновском отделе полиции стало известно поздно ночью.

Директор школы оценила причиненный ущерб в 100 000 рублей.

Участковый уполномоченный ОМВД России по Марьяновскому району капитан полиции Нурлыбек Ваисов совместно со следственно-оперативной группой выехал на место происшествия, где эксперт-криминалист изъял различные следы.

Само транспортное средство полицейские обнаружили в кювете в 5 километрах от школы.

«В салоне автомобиля сотрудники полиции обнаружили двух собак рыжего окраса. Владение оперативной обстановкой и знание подучетного контингента на обслуживаемом участке позволило Нурлыбеку Ваисову установить владельца питомцев, а следовательно, и лицо, причастное к преступлению», — поделились секретами криминалистики в полиции.

Рано утром уполномоченный задержал 26-летнего подозреваемого. Угон он совершил в состоянии алкогольного опьянения, чтобы покататься.

В отношении ранее судимого за кражи и угоны мужчины дознавателем возбуждено головное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон».

За неправомерное завладение транспортным средством уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также

Отогнавший на несколько метров автомобиль таксиста омич может сесть на несколько лет

Отогнавший на несколько метров автомобиль таксиста омич может сесть на несколько лет

Уголовное дело было возбуждено по факту угона автомобиля у водителя такси, хотя задержанный вел себя скорее как распоясавшийся хулиган. Следствие разберется в конфликте, где крайним оказалось авто за 600 тысяч рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов