С мая 2018 года автобусы в Омске поедут по-новому

С мая 2018 года автобусы в Омске поедут по-новому

Дата публикации 30 октября 2017 17:52 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мэрия представила новую маршрутную сеть. Разработчики предлагают перераспределить транспортную нагрузку между магистралями, пустив автобусы по ул. Маршала Жукова, Иртышской набережной, и организовать еще 4 автобусных и 2 троллейбусных маршрута.

О разработке санкт-петербургских ученых, которые выиграли аукцион омской горадминистрации по созданию новой маршрутной сети, 30 октября на пресс-конференции рассказал директор департамент транспорта Алексей Мартыненко. Он напомнил журналистам, что последний раз анализ формирования маршрутной сети в Омске проводился в 2008 году. В течение почти 10 лет эта тема фундаментально не обсуждалась.

В течение полугода сотрудники Санкт-петербургского университета проводили исследования, собирали данные по транспортным потокам и изучали пожелания пассажиров. Полученные исследования едва уместились в 6 томах. В основу проекта заложены шесть принципов:

1. Большой  пассажиропоток удобнее перевозить автобусами большого класса, малый — малым. Если нарушается этот принцип, мы получаем либо перегруженные улицы и остановки, либо автобусы ездят с пустыми салонами, а перевозчик несет убытки.

Так, по направлению городок Нефтяников – Левобережье сейчас работает 310 транспортных средств большого и среднего класса по 19 маршрутам, из них на 5 маршрутах работают 50 автобусов большого класса, на 14 маршрутах – 260 машин малого класса. Средний интервал движение у автобусов 25—30 минут, у маршруток — 5 минут. В результате в часы пик улица Лукашевича перегружена. Разработчики предлагают сократить дублирующие маршруты, изменить структуры подвижного состава и распределить транспортные средства среднего и большого класса с интервалом 8—10 минут, малого — 7—8 минут.

2. Перераспределение транспортной нагрузки между магистралями. Сейчас по проспекту Маркса, улицах Интернациональной и Гагарина проходит 60 маршрутов, на которых работает более тысячи автобусов разного класса, что в  3—4 раза превышает транспортную нагрузку. Разработчики предлагают перенести часть маршрутов на параллельные магистрали. Так, автобусы должны ездить по улице Жукова.

Кроме того, рекомендуется организовать прямые сообщения между периферийными районами в обход центра города. Разработчик предлагает изменить маршруты. К примеру №319 вынести за пределы города и организовать сообщение «Московка-1—Нефтяники—Нефтезавод» по улицам Шебалдина, 11-й Ремесленной, 5—7-й Северным. 

3. Для обеспечения максимально возможного перемещения пассажиров без пересадок предлагается изменить маршруты 64 автобусов и создать 6 новых — 4 автобусных и 2 троллейбусных.

4. Питерцы учли пожелания омичей и предложили вернуть автобус №50 в Авиагородок и пустить его до Нефтезавода. А также организовать сообщение Авиагородка с ж\д вокзалом за счет объединения маршрутов №17 и №60. Жителей поселка Тополиный будут обслуживать 4 маршрута вместо сегодняшних двух.

5. Новая маршрутная сеть предполагает организацию движения по незадействованным ранее улицам — Иртышской набережной и Панфилова. По словам Алексея Мартыненко, по улице Панфилова будут ездить автобусы трех маршрутов, по улице Жукова — 4. Также по набережной планируется направить автобусы №418, которые сейчас следуют от улицы Крымской до Дергачева.

6. В маршрутной сети предполагается учитывать активно развивающиеся новые жилые комплексы. Так, необходимо организовать движение автобуса №23 до микрорайона «Прибрежный», а в микрорайон в районе Онкодиспансера продлить маршруты №46 и 103. Также предлагается продлить маршрут автобуса №47Н до микрорайона «Амурский-2», чтобы жители без пересадок смогли добираться до МСЧ-11 и детский садов и школ, расположенных в микрорайоне «Первокирпичный».

В результате разработчики представили два варианта маршрутной сети.

«Первый вариант предполагает использование в пределах маршрута подвижного состава одного класса, — пояснил Алексей Мартыненко. — Вторая — предполагает организацию маршрутов с одновременным использованием подвижного состава большого и среднего классов с высоким пассажиропотоком в едином расписании. Именно этот вариант для нас наиболее приемлемый. Здесь есть возможность перераспределить автобусы малого класса с дублирующих маршрутов и перенаправить на маршруты, обслуживающие периферийные районы Омска».

Сейчас в городе официально действует 177 маршрутов, в том числе 14 садовых. Из них 162 автобусных, 9 троллейбусных и 6 трамвайных. Во втором варианте, который предполагают власти взять за основу, 127 маршрутов, 111 автобусных, 10 троллейбусных и 6 трамвайных.

Сейчас общее количество автобусов всех классов составляет 2535 единиц, предлагается оставить 2 238 единиц

Внедрение новой маршрутной сети планируется с мая 2018 года. Дептранспорта будет поэтапно расторгать с перевозчиками договоры и на основании новой маршрутной сети выдавать свидетельства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 40):

Ret
"К примеру №319 вынести за пределы города" - вы серьёзно! )))))))
30 октября, 18:41 | Ответить
сев
А мне 319 по-новому очень нравится.
08 января, 02:02 | Ответить
Ret
какой 2008 год!!! 1,5 года назад уже поурезали маршруты, так нет, мало, надо еще урезать, а то что народ без пересадок ездит!!
30 октября, 19:08 | Ответить
иван
муть и жуть ,лучше зп добавили и дороги зделали а не ерундой занемались
30 октября, 19:10 | Ответить
АЛЕКСАНДР
А СЕЙЧАС АВТОБУСЫ У ВАС НЕ ПО РАСПИСАНЮ ХОДЯТ?????? И МАРШРУТКИ ТОЖЕ СО СВОИМ ИНТЕРВАЛОМ ДВИЖЕНИЯ( В СРЕДНЕМ МИНУТ 5). ВЫ САМИ ПОСЛУШАЙТЕ, ЧТО ГОВОРИТЕ. ТРАНСПОРТ СОКРАТИТЕ. НО УВЕЛИЧИТСЯ ПАССАЖИРОВМЕСТИМОСТЬ. А МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС... А КАКИМ ОБРАЗОМ? ПАЗИКИ КУПИТЕ,ЗАМЕНИТЕ ИМИ РАЗВАЛИВАЮЩИЕСЯ МЕРСЫ(БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ). А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ СРЕДНЕЙ ВМЕСТИМОСТИ ВОЗЬМЕТЕ????? ХОТИТЕ РАЗГРУЗИТЬ ЦЕНТР . ТОГДА И ИНТЕРВАЛЫ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ. НЕ ПОНИМАЮ,КАК МЫ БУДЕМ БЫСТРЕЕ ДОБИРАТЬСЯ ДО ДОМУ. СЕЙЧАС У НАС ЕСТЬ ВЫБОР НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ. А ТАК ВЫБОРА НЕ БУДЕТ. А ГДЕ ЖЕ КОНКУРЕНЦИЯ????? И ПРАВО ВЫБОРА НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПАССАЖИРУ. ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА НУЖНО,ЧТОБЫ МЫ ЕЗДИЛИ КАК СЕЛЕДКИ В БОЧКЕ.
30 октября, 20:12 | Ответить
Настя
Шикарная схема. Действительно изменения в работы пассажирского транспорта будут серьезными. Для улучшения транспортного обслуживания Старого Кировска объединят 17-й и 60-й автобусы. Он будет ходить из аэропорта до ж/д вокзала через Авиагородок. А ничего что 17-й сейчас ходит из Авиагородка до Кладбища
в пос.Новостройка в Ст.Кировске, получается на "Новостройку будет ходить одна маршрутка 381, которая и так вечно "битком" это нормально ????
30 октября, 20:22 | Ответить
Алина
Он должен будет ходить от Новостройки до Жд , по мне очень удобно, если только рейс раз в 2 часа не будет
31 октября, 17:56 | Ответить
Николай Реценз
1- они думают там есть 19марш. 2- я думаю создали бы марш. от Ав.городка до ЖД через Ясную поляну-Карьер- ктр Мир и на ЖД! (т.е. через Южный обход) 3- я думаю не пустили бы "козла" в огород (в во 2 половине 90-х),так и было б с транспортом намного лутше ! У меня все,это мое мнение,по поводу этого безобразия!
03 марта, 21:13 | Ответить
нппронлра7рлоп
[Комментарий удален]
А. ОМИЧ
Настоящая маршрутная сеть не устраивала только Мартыненко. А не проще было убрать транспорт большой вместимости днем. раз он не рентабелен. И не стоило за это предложение платить ПИТЕРУ 2 млн. С вашей реформой нелегалов станет только больше. Так как вы людям не даете нормально работать. В МАРТЕ вам обновили газели на ПЕЖО,ФОРДЫ. Прошло 6 месяцев. Вы все равно не можете успокоиться, потому что с муниципалами никто не ездит.Вы решили пойти другим путем. НЕ ХОТИТЕ ЕЗДИТЬ, А ПРИДЕТСЯ. Так решил Мартыненко. А люди в кредиты и в лизинги залезли. Пользуются частниками. А сами на коленях. ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧИТЕ НА 5 ЛЕТ. А не передумае?? Вдруг, что-то пойдет не так. Все мозги уже вынесли и перевозчикам , и пассажирам.ТО 22 РУБЛЯ , ТО 25 РУБЛЕЙ, То Форды, то Пазики. Объединяя частников и муниципалов, Мартыненко убирает конкурентов. А на людей он плевал. Он уже давно понял, что с муниципалами давно уже большинство не хотят ездить, Поэтому конкурентов нужно уничтожатью

30 октября, 20:52 | Ответить
Галина
Наши студенты автодорожного лучше разработали,зачем было платить питеру
23 января, 20:04 | Ответить
Сибиряк
Страна непуганных идиотов
28 апреля, 20:50 | Ответить
Николай Реценз
Конкурент это Муниципал транспорт? Я езжу зимой на МП свободно и за 22ру. а летом нет(иногда да),особенно на марш-ках,там просто дышать нечем духота и т.д.! Или "предложить главному трансу пойти далеко далеко" и оставить все как было! Это мое мнение!
03 марта, 21:28 | Ответить
Дмитрий
Нытики, все вам не нравиться. А че что сотрут грань между частникам и муниципальным транспортом. Будет один тариф проездные, расписание. тенденция хорошая же!
30 октября, 21:00 | Ответить
Мария
как не было расписания, так и не будет
31 октября, 08:50 | Ответить
Николай
Какая тенденция какое расписание водители те же самые час пик в утреннее время и в вечернее то же самое только техники будет меньше а народу на остановках будет больше мартыненко это не деректор это дурачек он работал в парке начальником клоны так и работал бы дальше ! Нет заперся весь город перевернул с ног на голову ! Решил чешуей блеснуть а народ страдает ! Сколько людей опаздают на работу в первые месяц полотна после ведения новой сети маршрутов от того что нет тех привычных глазу номеров маршрутов или измена схема движения маршрутов ! Сколько людей останутся без премии и за того что приехали на ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ с ОПОЗДАНИЕМ ! ДЕПАРТАМЕНТУ все равно денег взяли поделили и все и схему отправили в Питер разрабатывал за 1950000 а Питер отправил в Омск в Сибири её нарисовали за 100 т.р. а Питер поставил роспись и поделили деньги уроды маральные
14 ноября, 11:01 | Ответить
Сибиряк
Гладко было на бумаге, да забыли про аварии.
28 апреля, 20:52 | Ответить
Николай
Сибади
14 ноября, 11:03 | Ответить
Николай Реценз
... и даже не спросил у Народа! Придет время и Народ СПРОСИТ с НЕГО! (это мое мнение)
03 марта, 21:34 | Ответить
А. Омич
Сам ты нытик.А ты уверен ,что тебя частники за 22 рубля возить будут.Да им проще свалить или нелегалами стать. Муниципалы в убытках за 22 рубля , а частники в шоколаде будут.Возя по Набережной, Жукова.Полная ерунда. Только у миниципалов еще плюсом рублей 7( из бюджета города). Так какой нам транспорт дешевле?????? А то они на школьных обедах съэкономили и ПАТП отдали. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.......Тоесть, мой ребенок не доедал или ел всякую фигню, чтобы ПАТП не загнулись. А НЕ ДОРОГО ЛИ НАМ ОБХОДИТСЯ РЕАНИМАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА. По сколько миллионов в год?????Тенденция хорошая......ДА.....ДА......Только засчет других. Пассажиров и частников. ВРОДЕ, КАК МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ У НАС ВЫПОЛНЯЕТ СОЦИАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ. А на самом деле, почему то наоборот получается. До Рябиновки, Амур-2, от Солнечного до Меги частник ездит. А МУНИЦИПАЛЫ С СОЛНЕЧНОГО, нахрен то дальше ездить.. Нафиг деньги на солярку тратить. Не рентабельно. Они уже науправлялись. Еще частников совсем зажмите. Вообще не с кем будет ездить. А по поводу расписания. Сейчас у маршруток интервал минут 5. Да , кстати он тоже есть. Это Мартыненко сказки рассказывает, что его нет. Частники не будут пустые ездить один за другим И ПУСТЫЕ, как автобусы. ПО РАСПИСАНИЮ....И у муниципалов свой интервал. А сновой маршрутной сетью он только увеличится. Чтобы увеличилась рентабельность нужно забить автобусы поплотнее. И БУДЕТЕ СТОЯТЬ НА ОСТАНОВКАХ И КАЙФОФАТЬ ОТ НОВОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ.
31 октября, 11:53 | Ответить
Николай Реценз
Я двумя руками ЗА то что бы 100% убрать ЧАСТНИКОВ и передать маршруты частников к Муниципалам! А как было в 90-х? были только ЛиАЗ,ЛАЗ,Икарус и ПАЗ,ВСЁ!кто му же ездили битком (наверное только из за этого Автобусы "хромали") Дальше слов нет! (это моё мнение)
03 марта, 21:47 | Ответить
Загородный
Вот с завертяева 2 что у онкологии новый массив ездят с пересадками в мкр загородный в детский сад нельзя ли продлить например 414 маршрут
14 ноября, 19:32 | Ответить
Марина
Если отменяют 365 и 381 ,то хоть пусть 14 раньше выезжает с Николаевки не в 6.15 хотя бы в 6 час утра мы первой маршруткой 276 битком уезжаем в 5.45 чтобы к 7 часам добраться на работу. И вообще надо было 14 уж тогда через Восточную пустить просто не представляю как теперь утром попасть на работу не опаздывая ,чтобы вовремя принять детей родители которых будут еще стараться раньше привести ,потому что им тоже нужно добираться на работу. Каждому не угодишь это понятно, но думать надо когда пишут , что 14 полностью заменит 365 маршрут и сземы выбрасывать в инети вводить людей в заблуждение где указан маршрут 14 автобуса по Ватутина. Все для народа.
19 ноября, 02:05 | Ответить
СЕРГЕЙ
Согласен. Может транспорт пустить с 5-30? На счёт схемы... всё новое- в штыки- обычное дело!!!
08 января, 01:57 | Ответить
Ирина
Решили разгрузить ул.Лукашевича ..За счет 307 маршрута?Когда нет 2аварий на мосту,то нет и загруженности.Единственный маршрут ,позволяющий доехать с Красного пути до Ватутина и Восточной.А теперь как добираться?Нас спросили?С правого берега вечерами идут битком набитые маршрутки,а что будет в 2018 г.?Спасибо вам большое,радетели за народ!Легко кроить уже как-то уже привычную схему и якобы улучшать ее,проезжая мимо замерзающих пассажиров на остановках ,в теплом служебном авто.
23 ноября, 21:58 | Ответить
СЕРГЕЙ
Новый 319-бомба(в лучшем смысле)!
08 января, 01:59 | Ответить
Евгений
А зачем 304 маршрут трогать сначала из Дружиной выпнули хоть и народ сильно возмущался а он ведь из основания туда ходил а теперь 16 троллеибусам помешал на которых 2 часа добираться надо и то если не развалится по дороге.
09 января, 23:31 | Ответить
Елена
Педагоги Городского Дворца детского (юношеского) творчества обеспокоены вносимыми в маршрутную схему изменениями, которые, явно, не улучшат, а, напротив, ещё более усугубят и без того имеющую место проблему с проездом наших учащихся на занятия во Дворец . Во Дворце обучается более пяти тысяч детей разного возраста. Значительная часть их проживает на улице Заозёрной, по которой проходит один-единственный маршрут №22, который, кстати, доставляет не только детей и сопровождающих их родителей во Дворец, а также пассажиров на остановку «Телецентр» и немало студентов в Аграрную академию.
Кроме того, только на автобусах маршрута № 22, проходящем по ул.Заозёрной, могут приехать во Дворец учащиеся и его работники, проживающие на ул.им.10-летия Октября. Таких детей тоже много, о чём свидетельствует постоянная наполненность автобусов маршрута № 22.
Уверены, что проблему не решит привлечение дополнительных маршрутных такси. Во-первых, ввиду их малой вместимости, поэтому в маршрутное такси можно сесть только на конечных остановках. Во-вторых, в маршрутных такси не объявляются остановки, и в замороженные окна даже взрослому трудно сориентироваться, где он едет. И это тоже очень весомый аргумент против маршрутных такси в нашем случае. Можем привести массу случаев, когда учащиеся на маршрутном такси проезжали нужную остановку. В-третьих, значительно возрастает цена проезда. Для учащихся в автобусе – 16 рублей, а в маршрутном такси – 25.
Ну, и вообще непонятно, как можно в дождливом Петербурге взяться за решение вопросов улучшения транспортного обеспечения в суровом морозном Омске?! Кому-то, видимо, так это выгодно...Нам кажется, вначале надо было бы нас спросить. Кого-то спрашивали? Откликнитесь!
P.S. Понимаю, что всё сказанное бесполезно - с ветряными мельницами, как известно, бороться бесполезно........
Но всё-таки оставляем за собой право всё выше изложенное предложить и новому мэру, а в случае необходимости и ещё кому-нибудь...
12 января, 09:37 | Ответить
Наталья
Согласна полностью. У нас 46 маршрут меняют, который ходит по 33 Северной до Кислородно завода. А для нас это печально тем,что мы возим ребенка в детский сад. А главное, что даже альтернативы от Кислородно на 33 Северную не будет
01 февраля, 15:06 | Ответить
Галина
Как должны ездить жители частного сектора на ул.Заозерной,если 22 автобус единственный,который едет в центр?
06 марта, 15:02 | Ответить
Алекс
Дурдом полнейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 марта, 15:47 | Ответить
Елена
Наконец, сбылась наша давняя мечта-по улице Панфилова будет ходить общ. Транспорт!!! Чтобы добраться до Московки нужно было идти до трамв. Остановки(не ближний путь), ехать до Полёта и пересаживаться на автобус. А так, как за две остановки не выгодно платить 22рубля, зачастую приходилось ходить до завода Баранова, это примерно 25мин. Ходьбы.
ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!! Несказанно рады новшествам!
04 апреля, 01:31 | Ответить
Наталья
С Прибрежного ходят всего 2 маршрутки, интервал в 5 минут никак не соблюдается, особенно это касается 410 маршрутки. Оба маршрута ходят от нас кругами объезжая всё левобережье. Если на машине от нас до центра доезжаю за 10 минут, то на маршрутке в лучшем случае за 40, а в пробки за час. Писала жалобу в департамент, на что получила ответ, что всё у нас замечательно. ОБРАДОВАЛИ!!!!! добавили один маршрут. Издеваетесь что ли?
11 апреля, 17:17 | Ответить
Евгени
381 маршрут всегда народ много 11 микрорайоне стоя едим бардак бедно народ 25 рублей дадут это касается депортации транспорта.
12 апреля, 21:52 | Ответить
Иина
Разработчики в Питере, конечно, "лучше" знают, что лучше для омичей. Почему бы не провести опрос, не узнать мнения пассажиров... Меня очень не устраивает, что 212 маршрут теперь будет проезжать по Ватуина и Конева. На остановке Кристалл и Поворотной огромное число людей, которых устраивает сегодняшний маршрут по ул.Архитекторов. Изменив движение на 2-3 остановки, ничего не решите. Всем удобно, привыкли. И все остальные маршруты едут на ул.10 лет Октября через Ленинградский мост, а 212 через Метромост., а это экономия времени. Оставьте как было маршрут 212. Для кого все эти изменения? Для администрации или просто деньги Питеру надо отдать?
19 апреля, 19:00 | Ответить
Иван
С 212 вообще проблема. Он уже на поворотной забит. А теперь будет объезжать её. Остальные маршрутки, которые ездят до 10 лет октября ходят очень редко. Станет очень неудобно. Вобще новые схемы маршрутов сделаны некомпетентно. В очередной раз администрация спустила деньги на ветер и сделала только хуже чем было.
23 апреля, 13:41 | Ответить
СВЕТЛАНА
НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСВУ ОМСКА ОТОБРАТЬ МАШИНЫ И ЗАСТАВИТЬ СТОЯТЬ НА ОСТАНОВКАХ,ГДЕ НЕТУ НОРМАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА .ПОЗОР КУДА ....ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО
23 апреля, 22:05 | Ответить
Сибиряк
Наше горе управство заставить с полгода, покататься на общественном транспорте Да-с октября по апрель(чтобы зиму захватили), вот тогда бы схемы движения транспорта разрабатывал бы местные а не Питерские варяги
28 апреля, 21:08 | Ответить
Марина
За что заплатили бешеные деньги питерцам??
Чтобы правительству департамента транспорта больше капало в собственный карман, а не забота об омичах, пусть поездят с нами на городском транспорте, а а не в комфортных машинах, может тогда об омичах подумают...
05 мая, 09:27 | Ответить
Евгения
Если кто все это читает - просто умоляю....... ВЕРНИТЕ 365 или 381й маршруты !!!!! Уже месяц мучаюсь.....Живу на Восточке, а работаю на Авиационной...... Уехать просто нереально вовремя !!!!!! Туда только 344й маршрут и 413й.......все битком...... а обратно еще круче - один 344й маршрут...... 21й автобус не в счет.......ходит раз в час.....После вашей реформы наш микрорайон стал отрезан от Ст. Кировска...... Я просто в шоке.......хоть ищи другую работу...... Можно было хотя бы 14й пустить через Восточку !!!!!!!
08 мая, 19:02 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...