С мая 2018 года автобусы в Омске поедут по-новому

С мая 2018 года автобусы в Омске поедут по-новому

Дата публикации 30 октября 2017 17:52 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мэрия представила новую маршрутную сеть. Разработчики предлагают перераспределить транспортную нагрузку между магистралями, пустив автобусы по ул. Маршала Жукова, Иртышской набережной, и организовать еще 4 автобусных и 2 троллейбусных маршрута.

О разработке санкт-петербургских ученых, которые выиграли аукцион омской горадминистрации по созданию новой маршрутной сети, 30 октября на пресс-конференции рассказал директор департамент транспорта Алексей Мартыненко. Он напомнил журналистам, что последний раз анализ формирования маршрутной сети в Омске проводился в 2008 году. В течение почти 10 лет эта тема фундаментально не обсуждалась.

В течение полугода сотрудники Санкт-петербургского университета проводили исследования, собирали данные по транспортным потокам и изучали пожелания пассажиров. Полученные исследования едва уместились в 6 томах. В основу проекта заложены шесть принципов:

1. Большой  пассажиропоток удобнее перевозить автобусами большого класса, малый — малым. Если нарушается этот принцип, мы получаем либо перегруженные улицы и остановки, либо автобусы ездят с пустыми салонами, а перевозчик несет убытки.

Так, по направлению городок Нефтяников – Левобережье сейчас работает 310 транспортных средств большого и среднего класса по 19 маршрутам, из них на 5 маршрутах работают 50 автобусов большого класса, на 14 маршрутах – 260 машин малого класса. Средний интервал движение у автобусов 25—30 минут, у маршруток — 5 минут. В результате в часы пик улица Лукашевича перегружена. Разработчики предлагают сократить дублирующие маршруты, изменить структуры подвижного состава и распределить транспортные средства среднего и большого класса с интервалом 8—10 минут, малого — 7—8 минут.

2. Перераспределение транспортной нагрузки между магистралями. Сейчас по проспекту Маркса, улицах Интернациональной и Гагарина проходит 60 маршрутов, на которых работает более тысячи автобусов разного класса, что в  3—4 раза превышает транспортную нагрузку. Разработчики предлагают перенести часть маршрутов на параллельные магистрали. Так, автобусы должны ездить по улице Жукова.

Кроме того, рекомендуется организовать прямые сообщения между периферийными районами в обход центра города. Разработчик предлагает изменить маршруты. К примеру №319 вынести за пределы города и организовать сообщение «Московка-1—Нефтяники—Нефтезавод» по улицам Шебалдина, 11-й Ремесленной, 5—7-й Северным. 

3. Для обеспечения максимально возможного перемещения пассажиров без пересадок предлагается изменить маршруты 64 автобусов и создать 6 новых — 4 автобусных и 2 троллейбусных.

4. Питерцы учли пожелания омичей и предложили вернуть автобус №50 в Авиагородок и пустить его до Нефтезавода. А также организовать сообщение Авиагородка с ж\д вокзалом за счет объединения маршрутов №17 и №60. Жителей поселка Тополиный будут обслуживать 4 маршрута вместо сегодняшних двух.

5. Новая маршрутная сеть предполагает организацию движения по незадействованным ранее улицам — Иртышской набережной и Панфилова. По словам Алексея Мартыненко, по улице Панфилова будут ездить автобусы трех маршрутов, по улице Жукова — 4. Также по набережной планируется направить автобусы №418, которые сейчас следуют от улицы Крымской до Дергачева.

6. В маршрутной сети предполагается учитывать активно развивающиеся новые жилые комплексы. Так, необходимо организовать движение автобуса №23 до микрорайона «Прибрежный», а в микрорайон в районе Онкодиспансера продлить маршруты №46 и 103. Также предлагается продлить маршрут автобуса №47Н до микрорайона «Амурский-2», чтобы жители без пересадок смогли добираться до МСЧ-11 и детский садов и школ, расположенных в микрорайоне «Первокирпичный».

В результате разработчики представили два варианта маршрутной сети.

«Первый вариант предполагает использование в пределах маршрута подвижного состава одного класса, — пояснил Алексей Мартыненко. — Вторая — предполагает организацию маршрутов с одновременным использованием подвижного состава большого и среднего классов с высоким пассажиропотоком в едином расписании. Именно этот вариант для нас наиболее приемлемый. Здесь есть возможность перераспределить автобусы малого класса с дублирующих маршрутов и перенаправить на маршруты, обслуживающие периферийные районы Омска».

Сейчас в городе официально действует 177 маршрутов, в том числе 14 садовых. Из них 162 автобусных, 9 троллейбусных и 6 трамвайных. Во втором варианте, который предполагают власти взять за основу, 127 маршрутов, 111 автобусных, 10 троллейбусных и 6 трамвайных.

Сейчас общее количество автобусов всех классов составляет 2535 единиц, предлагается оставить 2 238 единиц

Внедрение новой маршрутной сети планируется с мая 2018 года. Дептранспорта будет поэтапно расторгать с перевозчиками договоры и на основании новой маршрутной сети выдавать свидетельства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 15):

Ret
"К примеру №319 вынести за пределы города" - вы серьёзно! )))))))
30 октября, 18:41 | Ответить
Ret
какой 2008 год!!! 1,5 года назад уже поурезали маршруты, так нет, мало, надо еще урезать, а то что народ без пересадок ездит!!
30 октября, 19:08 | Ответить
иван
муть и жуть ,лучше зп добавили и дороги зделали а не ерундой занемались
30 октября, 19:10 | Ответить
АЛЕКСАНДР
А СЕЙЧАС АВТОБУСЫ У ВАС НЕ ПО РАСПИСАНЮ ХОДЯТ?????? И МАРШРУТКИ ТОЖЕ СО СВОИМ ИНТЕРВАЛОМ ДВИЖЕНИЯ( В СРЕДНЕМ МИНУТ 5). ВЫ САМИ ПОСЛУШАЙТЕ, ЧТО ГОВОРИТЕ. ТРАНСПОРТ СОКРАТИТЕ. НО УВЕЛИЧИТСЯ ПАССАЖИРОВМЕСТИМОСТЬ. А МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС... А КАКИМ ОБРАЗОМ? ПАЗИКИ КУПИТЕ,ЗАМЕНИТЕ ИМИ РАЗВАЛИВАЮЩИЕСЯ МЕРСЫ(БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ). А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ СРЕДНЕЙ ВМЕСТИМОСТИ ВОЗЬМЕТЕ????? ХОТИТЕ РАЗГРУЗИТЬ ЦЕНТР . ТОГДА И ИНТЕРВАЛЫ НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ. НЕ ПОНИМАЮ,КАК МЫ БУДЕМ БЫСТРЕЕ ДОБИРАТЬСЯ ДО ДОМУ. СЕЙЧАС У НАС ЕСТЬ ВЫБОР НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ. А ТАК ВЫБОРА НЕ БУДЕТ. А ГДЕ ЖЕ КОНКУРЕНЦИЯ????? И ПРАВО ВЫБОРА НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПАССАЖИРУ. ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА НУЖНО,ЧТОБЫ МЫ ЕЗДИЛИ КАК СЕЛЕДКИ В БОЧКЕ.
30 октября, 20:12 | Ответить
Настя
Шикарная схема. Действительно изменения в работы пассажирского транспорта будут серьезными. Для улучшения транспортного обслуживания Старого Кировска объединят 17-й и 60-й автобусы. Он будет ходить из аэропорта до ж/д вокзала через Авиагородок. А ничего что 17-й сейчас ходит из Авиагородка до Кладбища
в пос.Новостройка в Ст.Кировске, получается на "Новостройку будет ходить одна маршрутка 381, которая и так вечно "битком" это нормально ????
30 октября, 20:22 | Ответить
Алина
Он должен будет ходить от Новостройки до Жд , по мне очень удобно, если только рейс раз в 2 часа не будет
31 октября, 17:56 | Ответить
нппронлра7рлоп
[Комментарий удален]
А. ОМИЧ
Настоящая маршрутная сеть не устраивала только Мартыненко. А не проще было убрать транспорт большой вместимости днем. раз он не рентабелен. И не стоило за это предложение платить ПИТЕРУ 2 млн. С вашей реформой нелегалов станет только больше. Так как вы людям не даете нормально работать. В МАРТЕ вам обновили газели на ПЕЖО,ФОРДЫ. Прошло 6 месяцев. Вы все равно не можете успокоиться, потому что с муниципалами никто не ездит.Вы решили пойти другим путем. НЕ ХОТИТЕ ЕЗДИТЬ, А ПРИДЕТСЯ. Так решил Мартыненко. А люди в кредиты и в лизинги залезли. Пользуются частниками. А сами на коленях. ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧИТЕ НА 5 ЛЕТ. А не передумае?? Вдруг, что-то пойдет не так. Все мозги уже вынесли и перевозчикам , и пассажирам.ТО 22 РУБЛЯ , ТО 25 РУБЛЕЙ, То Форды, то Пазики. Объединяя частников и муниципалов, Мартыненко убирает конкурентов. А на людей он плевал. Он уже давно понял, что с муниципалами давно уже большинство не хотят ездить, Поэтому конкурентов нужно уничтожатью

30 октября, 20:52 | Ответить
Дмитрий
Нытики, все вам не нравиться. А че что сотрут грань между частникам и муниципальным транспортом. Будет один тариф проездные, расписание. тенденция хорошая же!
30 октября, 21:00 | Ответить
Мария
как не было расписания, так и не будет
31 октября, 08:50 | Ответить
Николай
Какая тенденция какое расписание водители те же самые час пик в утреннее время и в вечернее то же самое только техники будет меньше а народу на остановках будет больше мартыненко это не деректор это дурачек он работал в парке начальником клоны так и работал бы дальше ! Нет заперся весь город перевернул с ног на голову ! Решил чешуей блеснуть а народ страдает ! Сколько людей опаздают на работу в первые месяц полотна после ведения новой сети маршрутов от того что нет тех привычных глазу номеров маршрутов или измена схема движения маршрутов ! Сколько людей останутся без премии и за того что приехали на ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ с ОПОЗДАНИЕМ ! ДЕПАРТАМЕНТУ все равно денег взяли поделили и все и схему отправили в Питер разрабатывал за 1950000 а Питер отправил в Омск в Сибири её нарисовали за 100 т.р. а Питер поставил роспись и поделили деньги уроды маральные
14 ноября, 11:01 | Ответить
Николай
Сибади
14 ноября, 11:03 | Ответить
А. Омич
Сам ты нытик.А ты уверен ,что тебя частники за 22 рубля возить будут.Да им проще свалить или нелегалами стать. Муниципалы в убытках за 22 рубля , а частники в шоколаде будут.Возя по Набережной, Жукова.Полная ерунда. Только у миниципалов еще плюсом рублей 7( из бюджета города). Так какой нам транспорт дешевле?????? А то они на школьных обедах съэкономили и ПАТП отдали. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.......Тоесть, мой ребенок не доедал или ел всякую фигню, чтобы ПАТП не загнулись. А НЕ ДОРОГО ЛИ НАМ ОБХОДИТСЯ РЕАНИМАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА. По сколько миллионов в год?????Тенденция хорошая......ДА.....ДА......Только засчет других. Пассажиров и частников. ВРОДЕ, КАК МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ У НАС ВЫПОЛНЯЕТ СОЦИАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ. А на самом деле, почему то наоборот получается. До Рябиновки, Амур-2, от Солнечного до Меги частник ездит. А МУНИЦИПАЛЫ С СОЛНЕЧНОГО, нахрен то дальше ездить.. Нафиг деньги на солярку тратить. Не рентабельно. Они уже науправлялись. Еще частников совсем зажмите. Вообще не с кем будет ездить. А по поводу расписания. Сейчас у маршруток интервал минут 5. Да , кстати он тоже есть. Это Мартыненко сказки рассказывает, что его нет. Частники не будут пустые ездить один за другим И ПУСТЫЕ, как автобусы. ПО РАСПИСАНИЮ....И у муниципалов свой интервал. А сновой маршрутной сетью он только увеличится. Чтобы увеличилась рентабельность нужно забить автобусы поплотнее. И БУДЕТЕ СТОЯТЬ НА ОСТАНОВКАХ И КАЙФОФАТЬ ОТ НОВОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ.
31 октября, 11:53 | Ответить
Загородный
Вот с завертяева 2 что у онкологии новый массив ездят с пересадками в мкр загородный в детский сад нельзя ли продлить например 414 маршрут
14 ноября, 19:32 | Ответить
Марина
Если отменяют 365 и 381 ,то хоть пусть 14 раньше выезжает с Николаевки не в 6.15 хотя бы в 6 час утра мы первой маршруткой 276 битком уезжаем в 5.45 чтобы к 7 часам добраться на работу. И вообще надо было 14 уж тогда через Восточную пустить просто не представляю как теперь утром попасть на работу не опаздывая ,чтобы вовремя принять детей родители которых будут еще стараться раньше привести ,потому что им тоже нужно добираться на работу. Каждому не угодишь это понятно, но думать надо когда пишут , что 14 полностью заменит 365 маршрут и сземы выбрасывать в инети вводить людей в заблуждение где указан маршрут 14 автобуса по Ватутина. Все для народа.
19 ноября, 02:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов