Президентская программа подготовки кадров: двадцать лет спустя

Президентская программа подготовки кадров: двадцать лет спустя

Дата публикации 31 октября 2017 16:33 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Во вторник, 31 октября, в Конгресс-холе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России.

Как уже отмечалось, основная цель программы — подготовка специалистов новой формации, способных обеспечить развитие своих предприятий в современных условиях.

«За 20 лет программа сильно изменилась, что вызвано сменой вызовов, которые нам диктует время. Она живая, а последние годы, на мой взгляд, становится все интереснее. Выпускники в завершение обучения защищают проекты, которые тут же находят конкретную привязку, реализуясь на предприятиях, как частных, так и государственных, в органах власти разного уровня и так далее», — рассказал накануне руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин.


Омская область одной из первых включилась в процесс реализации Президентской программы. Ее работу в регионе обеспечивает ОмГУ имени Ф. М. Достоевского.

На базе Центра делового образования вуза участники проходят профессиональную переподготовку по ряду современных образовательных программ, в числе которых — «Менеджмент», «Финансы», «Развитие предпринимательства», «Управление инновациями в корпорациях» и другие.


«Участие слушателей Президентской программы в разработке региональных проектов получило свое дальнейшее развитие, — отметила руководитель программы подготовки управленческих кадров в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Елена Еременко. — Слушатели текущего потока работают над проектами по заказу муниципальных районов Омской области. Муниципалитеты, используя потенциал молодых, креативных, грамотных управленцев, могут решить проблемы и увидеть перспективы развития своих территорий».


читайте также

Омским муниципалитетам помогут развиться выпускники Президентской программы подготовки кадров

Омским муниципалитетам помогут развиться выпускники Президентской программы подготовки кадров

Государственному плану подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства исполняется 20 лет. За это время переподготовку прошли 1418 омских управленцев.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов