Без сюрпризов

Без сюрпризов

Дата публикации 1 ноября 2017 09:43 Автор

«Авангард» начал домашнюю серию с поражения в овертайме от ЦСКА.

Фото с сайта hawk.ru

В том, что в сражении между столичными «армейцами» и омскими «ястребами» победа останется на стороне гостей, в спортивном сообществе мало кто сомневался. Достаточно было посмотреть статистику букмекерских контор: накануне матча на победу ЦСКА было сделано более 90 процентов ставок  и менее пяти процентов – на победу «Авангарда».

Не в пользу хозяев льда было сразу несколько факторов, в том числе длинное выездное турне, из которого команда вернулась накануне, потерпев в завершающей встрече «сухое» поражение от рижского «Динамо». Кроме того, команда Андрея Скабелки до сих пор испытывает сложности в атаке, лишившись разом четырех нападающих.

ЦСКА для омичей вообще непростой соперник: в последний раз на своей площадке «ястребы» побеждали «армейцев» в январе 2013-го (4:3), и больше в основное время побед у «Авангарда» над ЦСКА не было.

Еще одной интригой встречи стал приезд в Омск Игоря Никитина: нынешний рулевой столичного клуба отыграл за «Авангард» девять сезонов, плюс свою тренерскую карьеру он начинал именно в Омске. Впрочем, с тех пор состав красно-черных почти полностью обновился, из «старичков» в команде остался лишь Александр Пережогин.

Проводя большую часть времени в обороне, открыть счет игры омичи сумели лишь в середине третьего периода: Кирилл Семенов реализовал большинство. Не прошло и минуты, как Сергей Шумаков с передачи Кирилла Капризова пробил Доминика Фурха броском в верхний угол и вернул равенство. Основное время закончилось вничью, и игра перешла в овертайм, где уже на второй минуте Максим Шалунов, принимая передачу от Капризова, направил шайбу в ворота соперника.

Счет матча  1:2 в пользу команды Никитина. Хозяевам тем не менее удалось заработать одно очко.

Стоит отметить, что еще на выезде в Риге к омичам присоединился новичок – канадец Тедди Перселл, большую часть своей карьеры игравший в НХЛ. 32-летний форвард дебютировал в матче с ЦСКА в одном звене с Андре Петерссоном и Дмитрием Кугрышевым, однако на льду не блистал.

Андрей Скабелка воздержался от односложных комментариев относительно выступления канадца.

– Сложно оценивать. Он никогда не играл на таких площадках, для него все новое. Всю свою карьеру он провел в НХЛ, ему надо какое-то время, – считает главный тренер омичей.

Он также заметил, что голы его подопечным даются непросто: к последней шайбе в матче с «армейцами» «красно-черные» шли шесть периодов.

– Что касается игры, может, не так агрессивно играли в зоне соперника, но он нам особо и не позволял. Не очень интересно провели большинство, которого было достаточно, чтобы забить больше одной шайбы. Могу поблагодарить ребят, после выезда был первый матч с сильным соперником, – сказал Скабелка. – Разочарованы, что уступили в концовке. Когда забиваешь по такой игре за четыре минуты до конца, счет надо сохранять.

Добавим, накануне домашнего матча появилась неофициальная информация о том, что омичи собираются расторгнуть контракт со шведским форвардом Деннисом Эвербергом, который, вероятно, не оправдывает ожидания руководства клуба. Официальных комментариев на этот счет пока нет. Но матч с ЦСКА швед пропустил, вместо этого он общался с болельщиками в фойе «Арены-Омск» и раздавал автографы.

Кроме того, вчера стало известно, что один из лидеров команды – Николай Лемтюгов, которому 10 октября после матча с «Барысом» удалили селезенку, переведен из реанимации в палату. Последние десять дней он находился в состоянии медикаментозного сна, и в понедельник его привели в сознание. Состояние хоккеиста оценивается как стабильное, однако прогнозы о сроках его реабилитации и возвращении на лед делать пока рано.

 КСТАТИ:

Главный тренер сборной Швеции вызвал в состав национальной сборной на Кубок Карьяла четырех игроков «Авангарда»:  защитников Эрика Густафссона и Юнаса Анелева, нападающих Денниса Эверберга и Андре Петерссона. Турнир пройдет в Финляндии с 8 по 12 ноября.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий