Омскую пенсионерку «обчистила» помощница

Омскую пенсионерку «обчистила» помощница

Дата публикации 11 ноября 2017 11:11 Автор Наталья Фролова Источник фото 55.мвд.рф

Оперативники разыскивают омичку, похитившую деньги и ювелирные украшения у пенсионерки. Общая сумма ущерба составляет 19 тысяч рублей.

В полицейский участок пришла 78-летняя жительница Центрального округа с заявлением о том, что она стала жертвой мошенницы, которая украла крупную сумму денег и ювелирные украшения. Следователю пенсионерка пояснила, что в течение нескольких месяцев к ней приходила женщина, которая помогала то едой, то вещами. 

В пятницу, 10 ноября, при очередном визите бабушка позвала незнакомку на кухню пообедать. Во время беседы за едой гостья сообщила пожилой омичке о том, что на ту наведа порча. Напуганная бабушка начала искать необходимые для ритуала предметы. Девушка на некоторое время осталась вне зоны видимости хозяйки, а после ее ухода потерпевшая обнаружила пропажу 10 000 рублей и золотых украшений: кольца, цепочки с крестиком.

«Со слов потерпевшей оперативники получили описание подозреваемой: женщина на вид около 20–30 лет, рост 155160 см, худощавого телосложения, глаза и волосы темные. Она была одета в пуховик, платок, длинную юбку. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства преступления, опрашивают соседей заявительницы, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на задержание подозреваемой», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

УМВД России по Омской области в очередной раз напоминает: если к вам приходят незнакомые люди и рассказывают о полагающихся выплатах, денежных реформах, просят разменять денежные купюры или обменять их на новые, проверить газовые плиты или вентиляцию, будьте бдительны. Не впускайте их в свой дом. Если ваши пожилые родственники проживают отдельно, предупредите их об опасности общения с незнакомцами — это могут быть мошенники. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов