Омичи массово заражаются вирусами парагриппа, аденовирусами и бокавирусами

Омичи массово заражаются вирусами парагриппа, аденовирусами и бокавирусами

Дата публикации 14 ноября 2017 15:59 Автор Раиса Емельянова Источник фото https://www.miasskiy.ru

С 6 по 12 ноября в Омской области зарегистрирован 7751 случай ОРВИ, что на 1083 больше в сравнении с предыдущей неделей, но на 10,6% ниже эпидпорога. Омичи продолжают прививаться против гриппа, на сегодня вакцинировано 41,5% населения.

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов омичи заражались в основном вирусами парагриппа, аденовирусами,  бокавирусами и риновирусами. Вирусы гриппа на территории области не появлялись.

Как считают эксперты Роспотребнадзора, в Омской области сейчас наблюдается эпидемическая картина  заболеваемости ОРВИ, характерная для этого времени года.

Заметим, в первую неделю ноября в Омской области циркулировали все те же вирусы, что и во вторую: аденовирусы, бокавирусы, риновирусы и др.

По данным ведомства, в Омской области продолжается вакцинация против гриппа. Общее число привитых в рамках национального календаря прививок, то есть бесплатно,  в настоящее время составляет 791 тыс. 505 человек, в т.ч.  взрослого населения – 541 тыс. 505 человек (100% от числа подлежащих). Детей привито 250 тыс. (100% от числа подлежащих).

За счет прочих источников финансирования (работодателей и личных средств граждан) привито 26 тыс. 429 человек.

Охват населения профилактическими прививками против гриппа в целом по Омской области составил 41,5%, отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора  на 10 ноября в целом по стране привито свыше 62,7 млн человек, что составляет 43,4% от общей численности россиян. При этом в ряде субъектов привито свыше 47% населения. В ТОП-5 лидеров РФ по охвату вакцинацией населения вошли: Республика Тыва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва и Пензенская область.

Омская область с показателем охвата населения прививками против гриппа в 41,5% занимает 45-е рейтинговое место, Из сибирских регионов выше показатели вакцинации населения, чем в Омском регионе, - в Новосибирской (43%), Тюменской областях (43,2%), Алтайском крае (44,5%). Ниже данный показатель среди регионов СФО в Кемеровской и Иркутской областях (41%).

Внизу федерального рейтинга по вакцинации от гриппа оказались Чеченская Республика (34%), Псковская область и Республика Дагестан (39%).

Читайте также

В Омской области выполнили план вакцинации против гриппа

В Омской области выполнили план вакцинации против гриппа

Всего вакцинировано против гриппа 791 тыс. человек, из которых 250 тыс. – дети. Это 100% плана. Еще почти 13,5 тыс. омичей были привиты за счет работодателей или собственных средств. Заболеваемость ОРЗ в регионе ниже порога на 9,38%.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов