Омичи массово заражаются вирусами парагриппа, аденовирусами и бокавирусами

Омичи массово заражаются вирусами парагриппа, аденовирусами и бокавирусами

Дата публикации 14 ноября 2017 15:59 Автор Раиса Емельянова Источник фото https://www.miasskiy.ru

С 6 по 12 ноября в Омской области зарегистрирован 7751 случай ОРВИ, что на 1083 больше в сравнении с предыдущей неделей, но на 10,6% ниже эпидпорога. Омичи продолжают прививаться против гриппа, на сегодня вакцинировано 41,5% населения.

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов омичи заражались в основном вирусами парагриппа, аденовирусами,  бокавирусами и риновирусами. Вирусы гриппа на территории области не появлялись.

Как считают эксперты Роспотребнадзора, в Омской области сейчас наблюдается эпидемическая картина  заболеваемости ОРВИ, характерная для этого времени года.

Заметим, в первую неделю ноября в Омской области циркулировали все те же вирусы, что и во вторую: аденовирусы, бокавирусы, риновирусы и др.

По данным ведомства, в Омской области продолжается вакцинация против гриппа. Общее число привитых в рамках национального календаря прививок, то есть бесплатно,  в настоящее время составляет 791 тыс. 505 человек, в т.ч.  взрослого населения – 541 тыс. 505 человек (100% от числа подлежащих). Детей привито 250 тыс. (100% от числа подлежащих).

За счет прочих источников финансирования (работодателей и личных средств граждан) привито 26 тыс. 429 человек.

Охват населения профилактическими прививками против гриппа в целом по Омской области составил 41,5%, отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора  на 10 ноября в целом по стране привито свыше 62,7 млн человек, что составляет 43,4% от общей численности россиян. При этом в ряде субъектов привито свыше 47% населения. В ТОП-5 лидеров РФ по охвату вакцинацией населения вошли: Республика Тыва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва и Пензенская область.

Омская область с показателем охвата населения прививками против гриппа в 41,5% занимает 45-е рейтинговое место, Из сибирских регионов выше показатели вакцинации населения, чем в Омском регионе, - в Новосибирской (43%), Тюменской областях (43,2%), Алтайском крае (44,5%). Ниже данный показатель среди регионов СФО в Кемеровской и Иркутской областях (41%).

Внизу федерального рейтинга по вакцинации от гриппа оказались Чеченская Республика (34%), Псковская область и Республика Дагестан (39%).

Читайте также

В Омской области выполнили план вакцинации против гриппа

В Омской области выполнили план вакцинации против гриппа

Всего вакцинировано против гриппа 791 тыс. человек, из которых 250 тыс. – дети. Это 100% плана. Еще почти 13,5 тыс. омичей были привиты за счет работодателей или собственных средств. Заболеваемость ОРЗ в регионе ниже порога на 9,38%.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов