За хищение денег экс-начальнице отделения омской почты грозит до 6 лет лишения свободы

За хищение денег экс-начальнице отделения омской почты грозит до 6 лет лишения свободы

Дата публикации 15 ноября 2017 11:00 Автор Раиса Емельянова

В 2016 году 29-летняя начальница Рощинского отделения Калачинского почтамта регулярно присваивала деньги, вырученные от продажи товаров. Кроме того, она брала деньги на личные нужды из кассы отделения. Общий ущерб почте — около 550 тыс. руб.

Как сообщили в облпрокуратуре, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей начальницы сельского отделения почтовой связи. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение, чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«По мнению следствия, в период с 20 февраля по 7 октября 2016 года данная гражданка, являясь материально-ответственным лицом, присвоила принадлежащие ФГУП “Почта России” денежные средства, вырученные от реализации товарно-материальных ценностей», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, экс-начальница сельской почты «изъяла из операционной кассы денежные средства без составления соответствующих документов бухгалтерской отчетности, которыми в последующем распорядилась по собственному усмотрению».  

Согласно материалам уголовного дела материальный ущерб, причиненный ФГУП «Почта России», составил около 550 тыс. руб.

Факт хищения денежных средств был выявлен в ходе ревизии, проведенной в связи с увольнением начальницы почты по собственному желанию.

Заметим, экс-начальница почтового отделения до сих пор не признала вину в совершении преступления, а причиненный ущерб возместила частично, выплатив только 15 тыс. рублей.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения в Горьковский районный суд Омской области. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

В УФПС Омской области сообщил «ОМСКРЕГИОНУ», что данный факт был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности филиала внутренних ревизий. Инцидент не повлиял на обслуживание клиентов. Все выплаты производились в срок и в полном объеме.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Омской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

ранее по теме

Омская работница почты получила «условку» за кражу миллиона рублей

Омская работница почты получила «условку» за кражу миллиона рублей

Октябрьский районный суд города Омска вынес приговор бывшей начальнице почтового отделения за присвоение более 1 млн рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов