В декабре в Омской области пройдет первый региональный чемпионат JuniorSkills

В декабре в Омской области пройдет первый региональный чемпионат JuniorSkills

Дата публикации 15 ноября 2017 11:22 Автор Раиса Емельянова

Детский чемпионат будет проходить с 17 по 21 декабря в рамках второго студенческого чемпионата WorldSkills. В двух компетенциях: «Мобильная робототехника» и «Лабораторный химический анализ» — примут участие дети в возрасте от 10 до 12 лет.

Соответствующее решение было принято на заседании регионального кабинета министров — государственная программа «Развитие системы образования Омской области» дополнилась мероприятием «Организация и проведение региональных этапов системы чемпионатов JuniorSkills».

В минобразования считают, что выбор именно этих компетенций закономерен, учитывая повышенное внимание в стране к предметам инженерного и естественно-научного цикла.

Соревнования среди школьников состоятся на площадке промышленно-экономического колледжа.

«За последнее время количество школ, развивающих робототехнику и обладающих современной образовательной химической лабораторией, выросло», — отметили в департаменте дошкольного, общего и дополнительного образования.

По мнению министра образования региона Татьяны Дерновой, в образовании главное сегодня — ранняя профориентация.

«JuniorSkills — это как раз такая программа с основами профессиональной подготовки и состязаниями школьников в профессиональном мастерстве. Пока у нас в рамках школьного чемпионата две компетенции, но в будущем их количество, несомненно, вырастет. Чемпионаты JuniorSkills включены в стратегическую инициативу “Новая модель системы дополнительного образования детей”», — отметила министр.

Заметим, включение детского чемпионата JuniorSkills в государственную программу «Развитие образования Омской области» не только позволит проводить региональные отборочные этапы, но и даст возможность омским школьникам участвовать в национальном и международном чемпионатах JuniorSkills.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов