В Омской области проходит учение по гражданской обороне муниципального уровня

В Омской области проходит учение по гражданской обороне муниципального уровня

Дата публикации 17 ноября 2017 12:37

Командно-штабное учение проходит на территории Тевризского района с целью отработки оперативных действий на риски возникновения чрезвычайных ситуаций.

В рамках регионального плана основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год, на территории Тевризского района проходят командно-штабное учение муниципального уровня. Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, особенностью данного учения является включение в план его проведения вопросов ликвидации последствий ЧС, вызванных авариями на системах ЖКК. В частности, отрабатываются действия органов управления и сил муниципального района по реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности к прохождению периода отопительного сезона 2017 - 2018 года.


Учение проводится последовательно, на едином оперативном фоне. На первом этапе отрабатываются вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны. На учение привлечены организации и учреждения Тевризского района. Также задействованы специалисты министерств и ведомств Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Константин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов