Работники омских организаций обучаются пожарно-техническому минимуму

Работники омских организаций обучаются пожарно-техническому минимуму

Дата публикации 23 ноября 2017 14:07

В учебно-методическом центре по ГОиЧС Омской области разработана специальная программа, подготовлены учебные и методические материалы, создана учебно-материальная база.

Учебно-методический центр по ГОиЧС Омской области приступил к обучению руководителей, специалистов и работников организаций, ответственных за пожарную безопасность, минимуму пожарно-технических знаний. Соответствующие требования предъявляются МЧС России. Для этих целей в Центре разработана специальная программа. Составлены расписания занятий, преподавательским составом подготовлены учебные и методические материалы, создана учебно-материальная база (учебное противопожарное оборудование, манекены и другое)

«В процессе обучения слушатели получают не только знания по вопросам организации и обеспечения пожарной безопасности, но и изучают некоторые основы гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, меры по предупреждению и ликвидации очагов возгорания в результате терактов, способы и методы защиты от воздействия опасных химических веществ, а также основы оказания первой помощи пострадавшим», - сообщил директор учебно-методического центра по ГОиЧС Омской области Павел Щекин.

Особое внимание уделяется изучению порядка устройства, применения первичных средств пожаротушения и отработке практических действий с использованием реального пожарно- технического вооружения: огнетушителей, пожарных рукавов, стволов и другого оборудования, имеющегося в организациях и предназначенного для ликвидации возможных возгораний. На сегодняшний день 77 руководителей и специалистов уже прошли обучение.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов