Компания «АСК» определится с достройкой дома по улице Малиновского

Компания «АСК» определится с достройкой дома по улице Малиновского

Дата публикации 22 июня 2012 13:15

Руководство строительной компании «АСК» к началу июля этого года примет окончательное решение по достройке «проблемного» дома на улице Малиновского, 10 в Омске. В случае положительного ответа, ООО «Горпроект» увеличит общую площадь здания, что позволит окупить расходы подрядчика.
Руководство строительной компании «АСК» к началу июля этого года примет окончательное решение по достройке «проблемного» дома на улице Малиновского, 10 в Омске. В случае положительного ответа, ООО «Горпроект» увеличит общую площадь здания, что позволит окупить расходы подрядчика.
 
Специалисты ООО «Горпроект» предложили увеличить общую площадь и этажность дома № 10 по улице Малиновского. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по проблемам дольщиков в региональном минстрое в минувшую среду, 20 июня. По мнению директора проектной организации, подрядчик сможет продать дополнительные площади здания и окупить свои затраты на достройку здания.
 
Однако пока неизвестно, собирается ли компания «АСК» достраивать этот объект. Руководство подрядчика примет свое решение по этому вопросу к началу июля 2012 года. 
 
Напомним, что многоквартирные дома по улице Малиновского возводились с привлечением средств дольщиков. Застройщик, ПКФ «СМУ-1», не смог выполнить своих обязательств перед гражданами, и строительство было приостановлено. Лишь при поддержке областного бюджета в 2011 году введены в эксплуатацию пять жилых домов, новоселье отметили 628 омичей.

Достройкой оставшихся жилых домов занимаются строительная компания «АСК» и трест «Железобетон».

Автор Дмитрий Мазур
Фото Е. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов