Компания «АСК» определится с достройкой дома по улице Малиновского

Компания «АСК» определится с достройкой дома по улице Малиновского

Дата публикации 22 июня 2012 13:15

Руководство строительной компании «АСК» к началу июля этого года примет окончательное решение по достройке «проблемного» дома на улице Малиновского, 10 в Омске. В случае положительного ответа, ООО «Горпроект» увеличит общую площадь здания, что позволит окупить расходы подрядчика.
Руководство строительной компании «АСК» к началу июля этого года примет окончательное решение по достройке «проблемного» дома на улице Малиновского, 10 в Омске. В случае положительного ответа, ООО «Горпроект» увеличит общую площадь здания, что позволит окупить расходы подрядчика.
 
Специалисты ООО «Горпроект» предложили увеличить общую площадь и этажность дома № 10 по улице Малиновского. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по проблемам дольщиков в региональном минстрое в минувшую среду, 20 июня. По мнению директора проектной организации, подрядчик сможет продать дополнительные площади здания и окупить свои затраты на достройку здания.
 
Однако пока неизвестно, собирается ли компания «АСК» достраивать этот объект. Руководство подрядчика примет свое решение по этому вопросу к началу июля 2012 года. 
 
Напомним, что многоквартирные дома по улице Малиновского возводились с привлечением средств дольщиков. Застройщик, ПКФ «СМУ-1», не смог выполнить своих обязательств перед гражданами, и строительство было приостановлено. Лишь при поддержке областного бюджета в 2011 году введены в эксплуатацию пять жилых домов, новоселье отметили 628 омичей.

Достройкой оставшихся жилых домов занимаются строительная компания «АСК» и трест «Железобетон».

Автор Дмитрий Мазур
Фото Е. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов