Компания «АСК» определится с достройкой дома по улице Малиновского

Компания «АСК» определится с достройкой дома по улице Малиновского

Дата публикации 22 июня 2012 13:15

Руководство строительной компании «АСК» к началу июля этого года примет окончательное решение по достройке «проблемного» дома на улице Малиновского, 10 в Омске. В случае положительного ответа, ООО «Горпроект» увеличит общую площадь здания, что позволит окупить расходы подрядчика.
Руководство строительной компании «АСК» к началу июля этого года примет окончательное решение по достройке «проблемного» дома на улице Малиновского, 10 в Омске. В случае положительного ответа, ООО «Горпроект» увеличит общую площадь здания, что позволит окупить расходы подрядчика.
 
Специалисты ООО «Горпроект» предложили увеличить общую площадь и этажность дома № 10 по улице Малиновского. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по проблемам дольщиков в региональном минстрое в минувшую среду, 20 июня. По мнению директора проектной организации, подрядчик сможет продать дополнительные площади здания и окупить свои затраты на достройку здания.
 
Однако пока неизвестно, собирается ли компания «АСК» достраивать этот объект. Руководство подрядчика примет свое решение по этому вопросу к началу июля 2012 года. 
 
Напомним, что многоквартирные дома по улице Малиновского возводились с привлечением средств дольщиков. Застройщик, ПКФ «СМУ-1», не смог выполнить своих обязательств перед гражданами, и строительство было приостановлено. Лишь при поддержке областного бюджета в 2011 году введены в эксплуатацию пять жилых домов, новоселье отметили 628 омичей.

Достройкой оставшихся жилых домов занимаются строительная компания «АСК» и трест «Железобетон».

Автор Дмитрий Мазур
Фото Е. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов