В Омске вандалы разбили купол пешеходного перехода на Чокана Валиханова

В Омске вандалы разбили купол пешеходного перехода на Чокана Валиханова

Дата публикации 30 ноября 2017 14:56 Автор Наталья Евдокимова

На его восстановление требуется 1,1 млн рублей. Дело в том, что в Омске нет возможности изготовить стекла необходимого размера. Везти их придется из Санкт-Петербурга.

Об очередной выходке вандалов рассказала директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. На этот раз нападкам подвергся пешеходный переход на улице Чокана Валиханова.

«Неизвестные разбили из пневматики стекла в пешеходном переходе. Чтобы его восстановить, нужно 450 тысяч рублей. Оно профильное, гнутое. В Омске нет таких печей, размеры большие. Доставить из Питера стоит 230 тысяч рублей. Второе поврежденное стекло — торцевое. Оно еще больше стоит. На два стекла нам нужно 1,1 миллиона рублей», — озвучила предварительную сумму ремонта Галина Зурнаджан.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» писал, что вандалы разрушают отреставрированный Любинский проспект: была разбита крыша подземного перехода, выкорчевана конструкция с кнопкой для зажигания зеленого сигнала на переходе у драмтеатра, разбито стекло остановочного павильона и многое другое.

Реконструкция улицы и строительство перехода велось на средства «Газпрома», а генподрядчиком выступала петербургская компания «Идеал-Строй». К слову, именно она занималась благоустройством Любинского проспекта и сейчас продолжает работу на улице Ленина — от Ленинградской площади до Юбилейного моста.

«Хочу обратиться к омичам: не проходите мимо тех, кто портит имущество. Позвоните в полицию, вызовите. Видеонаблюдение на объектах есть, но злоумышленники надевают капюшоны и срывают потолочную плитку в пешеходных переходах. Каждый понедельник стабильно мы клеим ее обратно. Есть и непристойные надписи. Часто писали в переходах у остановки “Турист”, у СКК имени Блинова, на улице Щербанева, у агрегатного завода. Но после того как мы пригласили детей и художников раскрасить стены, случаев вандализма стало в разы меньше», — отметила Галина Зурнаджан.

Справка

Благоустройство улицы Чокана Валиханова — это результат социального партнерства администрации города, регионального правительства, компании «Газпром» и неравнодушных жителей Омска. Проект воплощает современные представления о городе, созданном для людей. Фонтаны в футуристическом стиле, инфоматы, размещенные в огромных волшебных киосках-кристаллах, удобные скамейки, инновационная система освещения, безбарьерная среда для инвалидов — все это появилось на главной пешеходной улице Омска к его 300-летнему юбилею.

ранее по теме

«Омский Арбат» получил британскую премию Structural Awards

«Омский Арбат» получил британскую премию Structural Awards

«Россыпь» кристаллов на улице Чокана Валиханова впечатлила жюри престижного международного конкурса.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ret
За порчу имущества надо:
- штраф в размере для восстановления;
- полгодика мест заключения общего режима...
30 ноября, 16:47 | Ответить
Ольга
Писатели статьи намеренно вводят нас в заблуждение: переход на Чокана Валиханова в заголовке и переход на Любинском проспекте разные вещи. Может и с суммами напутали? Картинка с разбитым стеклом с Любинского проспекта, на переходе Чокана Валиханова все стекла целые и я сама вчера видела, там и камеры стоят. Уточните пожалуйста.
14 декабря, 09:34 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...