Новая маршрутная сеть: полная версия

Новая маршрутная сеть: полная версия

Дата публикации 1 декабря 2017 12:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Омская мэрия обнародовала разработанную петербургскими учеными маршрутную сеть. Привычные номера всех маршрутов сохранены, правда у некоторых изменена схема движения. [СХЕМА]

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в течение полугода сотрудники санкт-петербургского университета проводили исследования, собирали данные по транспортным потокам и изучали пожелания пассажиров. Полученные исследования едва уместились в 6 томах. В результате разработчики представили два варианта маршрутной сети. Первый предполагал использование в пределах одного маршрута подвижного состава одного класса, второй, который в мэрии считают наиболее приемлемым, предполагает организацию маршрутов с одновременным использованием подвижного состава большого и среднего классов с высоким пассажиропотоком в едином расписании.

Так, разработчики предлагают отменить 27 маршрутов, и еще 64 изменить схему движения. Так, у маршрута № 23 изменится конечная остановка. Он будет ходить из поселка Чкаловского до микрорайона «Прибрежный» («Арена Омск»). Ранее он доезжал до СТЦ «Мега». Маршрут № 61 (пос. Солнечный — ул. Гашека) не будет ездить по улицам Перелета и Ватутина. В обоих направлениях он будет двигаться по проспекту Комарова, улицам Лукашевича и Дианова. У маршрута № 411 меняется конечный пункт — совсем скоро микроавтобусы будут следовать из поселка Светлого не до СТЦ «Мега», а до микрорайона «Прибрежный» (ул. Крупской). Помимо этого, в его схеме движения добавляются улицы Панфилова и Маршала Жукова.

С полной схемой движения можно ознакомиться здесь.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Человек
Ещё бы увеличили кол-во маршруток №413("К") до Дианова. Совсем по утрам не добраться. Маршрутка ходит раз 40-50 мин.
03 декабря, 12:36 | Ответить
Александр
Ну вот, опять Кордный в пролете - скоро пешком оттуда ходить будем - единственная маршрутка, на которой быстро можно было добраться до центра - №275 и она теперь будет ходить только до Берникова - теперь всем придется тащиться через весь Чкаловск на 22, 222 и прочем хламе. Часто пишут, что чиновников Дептранса вместе с руководителем нужно заставить пользоваться общественным транспортом - у меня дополнительное предложение: их нужно поселить в Кордном поселке.
08 декабря, 13:37 | Ответить
Ольга
Убедительная просьба оставить маршрут № 94 и 96 конечный пункт ул. Крупская м/р Тополиный.
11 декабря, 12:20 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов