На омском рынке задержали крупных сбытчиков фальшивого алкоголя и сигарет

На омском рынке задержали крупных сбытчиков фальшивого алкоголя и сигарет

Дата публикации 4 декабря 2017 10:22 Автор Раиса Емельянова

В двух контейнерах, расположенных на одном из рынков в Центральном округе, оперативники изъяли 3 906 бутылок подпольного алкоголя и 8 610 пачек табака. На всех были фальшивые акцизные и спецмарки. Продавцам грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщили в УМФД по Омской области, в качестве подозреваемых следователем допрошены двое жителей областного центра 32 и 58 лет. 

Установлено, что эти мужчины, не имея лицензии на осуществление деятельности по закупке, хранению и поставкам алкогольной продукции, организовали незаконный канал поставки алкогольной продукции в Омск. Для придания видимой легитимности использовались заведомо поддельные федеральные специальные марки. 

В двух контейнерах, расположенных на одном из рынков в Центральном округе, оперативники изъяли 3 906 единиц алкогольной и 8 610 пачек табачной контрафактной продукции. Общая стоимость немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий составила более 2,1 млн рублей. 

Следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту приобретения, перевозки, хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции в особо крупном размере сбыта и использовании поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков. 

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

читайте также

Омичей травили опасным алкогольным суррогатом «премиум-класса»

Омичей травили опасным алкогольным суррогатом «премиум-класса»

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, занимающейся изготовлением и сбытом суррогатного алкоголя. Оно составило 16 томов.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов