Висевший на заборе в Омске пес нашел новых хозяев

Висевший на заборе в Омске пес нашел новых хозяев

Дата публикации 4 декабря 2017 10:26 Автор

Пес, несколько часов провисевший на заборе Омского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», нашел хозяев. Работники приюта «Друг», которые спасли собаку от гибели, помогли обрести ей новый дом.

Несколько месяцев понадобилось работникам и волонтерам приюта «Друг», чтобы поставить на ноги и отправить в новый дом пса, едва не погибшего в результате халатности сотрудников муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» (САХ, занимается отловом и содержанием безнадзорных животных в Омске). Напомним, трагическая история произошла в феврале: в считаные часы социальные сети облетели ужасающие фотографии собаки, которая висит на животе на заборе из профлиста. 

Как выяснилось, животное содержалось в САХе. Председатель регионально общественной организации защиты животных «Друг» Татьяна Дугина, чей приют находится по соседству с САХом, опубликовала обращение, в котором назвала муниципальное предприятие «лагерем смертников». Она рассказала, что собака находилась в таком состоянии несколько часов, поначалу она скулила, но затем перестала издавать звуки. Сотрудники САХа отказались открывать вольеры, чтобы помочь животному, до понедельника. А поскольку инцидент произошел в субботу, за два дня собака бы погибла. Дугиной пришлось самой перелазить через забор и снимать собаку. У животного была обширная гематома на животе, отек задней лапы, вывих тазобедренного сустава, сорванные когти.

Благодаря усилиям работников «Друга» пес выжил, полностью поправился, ему дали кличку Шансон, или Шанс, и начали искать хозяев. На прошлой неделе собака уехала на ПМЖ в Калачинск.

«Как это часто бывает, люди приехали за маленькой квартирной собачкой, а в итоге остановили свой выбор на этом чудном мальчике. Шансон замечательный пес, он заслужил счастье!» — отмечают в «Друге».

Добавим, что сторож САХа и непосредственный руководитель, главный механик, после шумихи в прессе получили выговор и замечание.

ранее по теме

Висевший на заборе в Омске пес поправился и ищет хозяина

Висевший на заборе в Омске пес поправился и ищет хозяина

Пес, провисевший несколько часов на заборе омского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», выжил. Собака полностью оправилась от полученных травм и ищет хозяина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...