Для обслуживания танков Т-80БВМ «Омсктрансмашу» придется наладить производство новых тягачей — СМИ

Для обслуживания танков Т-80БВМ «Омсктрансмашу» придется наладить производство новых тягачей — СМИ

Дата публикации 5 декабря 2017 17:23 Автор Алексей Николаев Источник фото transmash-omsk.ru

Как сообщают СМИ, Российская армия намерена поставить в строй модернизированные танки Т-80, разработанные в Омске. Для обслуживания 3,5 тыс. танков потребуется соответствующие ремонтно-эвакуационные машины.

Напомним, что одним из основных преимуществ танка Т-80 является его газотурбинный двигатель мощностью 1100–1250 л. с. (в зависимости от модификации), способный разгонять 46-тонную машину до 70 км/ч. Отсюда же вытекают и недостатки машины. Расход топлива у немодернизированного Т-80 достигал 8 литров на километр, что в 2–4 раза больше, чем у основного танка российской армии Т-90. В новом варианте расход будет значительно снижен. 

Эту новость растиражировали многие информационные агентства. Однако специалисты понимают, что сами по себе танки много не навоюют. Для их технического обслуживания и пополнения боеукладки в ходе боя требуются специальные тягачи.

По мнению военных экспертов, для обеспечения эффективного применения этих танков необходимо, чтобы их поддерживала техника, созданная на такой же базе. 

«Например, если говорить о бронированных ремонтно-эвакуационных машинах, то лучшего кандидата, чем омский БРЭМ-80У, не найти. Это единственный в мире тягач, который имеет газотурбинный двигатель, мощность его достигает 1250 л. с. Также имеется вспомогательный ГТД мощностью в 24,5 л. с., который дает питание для ремонтного оборудования», — отмечает «Военное обозрение». 

При весе в 46 тонн тягач способен развивать скорость, аналогичную той, которую развивает Т-80. Запас хода при этом составляет 500 километров по сухим грунтовым дорогам.

На тягаче установлен кран грузоподъемностью 18 и 25 т и другое оборудование, в том числе сварочное, которое позволяет проводить качественный ремонт в полевых условиях. Для самообороны устанавливается пулемет калибра 12,7 мм. Экипаж машины насчитывает 4 человека. 

С учетом предполагаемого объема попавших под программу модернизации «летающих танков» для их обслуживания понадобятся сотни специализированных омских тягачей. 


читайте также

Полученные за долги омские «летающие» танки стали ударной мощью южнокорейской армии

Полученные за долги омские «летающие» танки стали ударной мощью южнокорейской армии

Появилось видео участия танков Т-80У омского производства в учениях армии Южной Кореи. Каждый раз подобное мероприятие собирает массу желающих послушать свист газотурбинного двигателя.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов