Омские приставы сняли с карты матери-алиментщицы полмиллиона за долги

Омские приставы сняли с карты матери-алиментщицы полмиллиона за долги

Дата публикации 6 декабря 2017 17:30 Автор Фото Сергей Мельников

По суду 39-летняя омичка обязана была с 2009 года платить алименты на содержание 6-летней дочери, оставшейся после развода с отцом. Женщина выплачивала алименты до 2012 года, после чего перестала. К 2016 году долг составил 520 тыс. рублей.

Как сообщили в УФССП по Омской области, судебные приставы долгое время не могли заставить женщину погасить долг перед дочерью и ее отцом. За должницей не числилось ни автомобилей, ни недвижимости, не было у нее и денег на банковских счетах. К тому же после увольнения с прежней работы в 2012 году женщина несколько лет официально не была трудоустроена.

И все же за уклонение от исполнения родительских обязанностей женщину привлекли к ответственности по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей») и назначили ей 20 часов обязательных работ.

Понесенное наказание также не подтолкнуло омичку к поиску работы и выплате крупного долга.

Однако через какое-то время судебному приставу-исполнителю поступила информация о том, что банковский счет должницы перестал «пустовать». Выяснилось, что на самом деле на личном счету должницы появились немалые средства. Приставы тут же обратили к взысканию 520 тыс. руб. в счет погашения долга по алиментам. Уже 4 декабря  деньги были перечислены взыскателю – отцу 13-летней дочери.

Читайте также

В Омске приставы начнут задерживать неплательщиков алиментов

В Омске приставы начнут задерживать неплательщиков алиментов

В июне Госдума рассмотрит законопроект, который даст возможность привлекать должников не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...